Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
7
08:38, 10 февраля 2017

Образование в Казахстане, слабонервным не читать. О наболевшем.

Этот пост будет пропитан болью моего окровавленного сердца, и если вы в нём разглядите лучик света, то я еще живой.

Blog post image

Жители Казахстана проживающие в современных реалиях однозначно поняли, что образование играет ключевую роль в вопросе - станешь ли ты успешным человеком или нет? Не стану оспаривать и тех, кто мимолётно подумает, что это не главное парень. Фарт и связи определят, кому летать, а кому чинить двигатель для полёта. Но речь пойдёт о другом.

На данный момент я являюсь студентом 3 курса в одном из ВУЗов Алматы. Поступал я на тот, момент когда стоимость моего обучение в университете составляло 430 000 тенге в год. На тот момент мои родители решили отдавать половину своей заработной платы на моё будущее, за что я им безгранично благодарен. Сейчас же годовое обучение выросло до 650 000 тенге в год. Дорогое? Не чуть! В стране дорогостоящим Университетом является КИМЭП, где годовое обучение составляет около 1 300 000 тенге. Стоимость обучения на магистратуре варьируется от 2 624 580 до 3 249 480 тенге. В КБТУ стоимость обучения на бакалавриате составляет около 1 100 000 тенге. В медицинском университете им.Асфендиярова ваша годовая оплата составит 800 000 тенге. Хочу напомнить, что такую сумму вам нужно будет платить в течении 4 лет. Не проще ли открыть ларёк? Нынешняя система образования нам нагло намекает, о том, что обучение в стране получит далеко не каждый, так что ходите в "качалку" ребята, силушка вам еще понадобиться, и физическая, и волевая.

Так как я заканчиваю в скором времени бакалавриат, передо мной стоит вопрос о поступлении на магистратуру. Пока искал в поисковике информацию о стоимости обучения на магистратуре в Казахстане - 3 раза потерял сознание. Друзья учатся в Китае и очень советуют, говорят и качественнее и дешевле. Есть хорошая возможность поступить на грант, так как КНР выделяет их в обильном количестве для жителей Казахстана. Огромная перспектива в китайском языке, так как Казахстан тесно сотрудничает с поднебесной и для этого нужны сотрудники, которые будут осуществлять помощь в коммуникации. Рассматриваю, как хороший вариант. Подсказали компанию, которая сильно помогла друзьям при поступлении на грант, оставлю ссылку ниже, может кому-нибудь понадобиться. Если есть у кого-нибудь мысли по поводу магистратуры, подскажите, буду признателен.

http://www.chinese.kz

7
993
9