Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
3
15:58, 13 января 2020

Обращение работника ТОО "Yuwert IT", на имя Акима Карагандинской области Касымбек Ж.М.

Вопрос ID 18025, цитирую дословно.

"Здравствуйте, Женис Касымбек Махмудулы. С июля 2018 года я работал в организации ТОО "Yuwert IT". Ее директором является Хисамов Ренат Ильясович. Именно этот человек принимал меня на работу и именно с компанией в его лице я заключал трудовой договор (документ на руках имеется). В августе этого года у компании начались проблемы с заработной платой. Последняя выплата заработной платы была произведена в июле 2019 за июнь 2019. После я брал отпуск в августе 2019 года, а затем уволился (Последний день 16 сентября 2019). И с тех пор руководство в лице Хисамова Р. И. "кормит завтраками" обещая выплатить все что они должны и всем, кому они должны. Только мне эта компания должна заработную плату за 3 месяца и отпускные. Кроме меня в компании числились еще 60 человек, которые заключили трудовые договора, а так же еще примерно 30, у которых был договор гражданско правового характера. И ни один из них (по моим данным) не получил ни копейки с 10 июля. Так же хочу заметить, что это не первая подобная афера со стороны Хисамова. Свою мошенническую деятельность этот человек начал еще в 2015 году ( https://yvision.kz/post/499252 ) с псевдо-фирмой по производству и сборке мебели. Затем во второй половине 2016 года была создана компания Yuwert Kazakstan, которая набрала штат людей и так же никому не заплатила. Следующая его компания основана в 2018 году, получила название Yuwert IT и ситуация повторилась. (https://zhalobakz.com/id/17202) Прошу вас разобраться в проблеме и взять ее к себе на контроль.

Выдержка из ответа:

"Заработная плата с июля 2019 г. по сентябрь 2019 г. и компенсационная выплата за неиспользованные дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска до настоящего момента не выплачены по причине отсутствия денежных средств у работодателя, что является нарушением ст. 113 Трудового кодекса Республики Казахстан.
По результатам проверки в соответствии с подпунктом 4) статьи 193 Трудового кодекса Республики Казахстан директору ТОО «Yuwert IT» выдано предписание об устранении нарушений требований трудового законодательства Республики Казахстан с требованиями о приведении в соответствии с действующим трудовым законодательством Республики Казахстан и недопущении впредь подобных нарушений.
Кроме того, за нарушение норм трудового законодательства согласно Кодексу Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» ТОО «Yuwert IT» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа".

Кто действительно хочет удостовериться, существует ли такое обращение или нет, может пройти по следующей ссылке https://karaganda-region.gov.kz/ru/virtual_reception/cat/3/id/18025

Вы спросите, а для чего выложен данный пост?!

Отвечу, в самую первую очередь для того, чтобы общественность знала, о том, что все хваленные отзывы о Yuwert (ах) и его директоре Хисамове Ренате Ильясовиче, надуманы и не соответствуют действительности.

3
381
2