Yvision.kz
kk
Popcorn
Popcorn
Popcorn
3 932 постов66 подписчиков
Это проект о хорошем, качественном кино
23
00:15, 21 февраля 2017

«Обитель зла: Последняя глава». Настолько плохо, что даже хорошо

Кинуть гнилой помидоркой в заведомо плохой фильм каждый сможет, а вот найти, за что его похвалить – задача непростая, но так как мы с вами никогда не искали и не будем искать легких путей, то сейчас постараемся отыскать хоть один плюс у последней части «Обители зла».

Не обойтись нам без предыстории, потому ловите – как-то судьба оградила меня от просмотра предыдущих фильмов серии, за исключением одного, какого-то, не знаю какого по счету, с Вентвортом Миллером в роли кого-то, не помню кого. Собственно ради него, родимого, я тогда в кино и пошла, и даже вроде как посмотрела  без фейспалма на лице, запомнив сцену с зонтиком под дождем и посчитав саундтрек фильма дьявольски офигительным. Дальше Миллер в «Обители зла» не появлялся, потому и смотреть мне там было не на что. Точка.

Многие знают, что не одними только фильмами может похвалиться вселенная «Обители», но еще и успешной серией компьютерных игр. Но и тут я успела оплошать – пренебрегала играми как могла, предпочитая обходить их стороной и только в январе этого года мне удалось оценить по достоинству пятую часть, заодно немного вникнув в сюжет и историю. Игры (из того, что я видела) мне понравились, персонажи там были огого какими горячими, а сюжет настолько эпично-эпичным, что от этой эпичности глаза на лоб лезли.

Но что-то длинное у меня получилось вступление, так что перейдем к делу.

Факт номер один, и так всем понятный – «Обитель зла: Последняя глава» на то и названа так доходчиво, чтобы всем стало ясно – кино то, кажись, последнее и продолжения можно не ждать (а можно и ждать и даже дождаться).

Факт номер два – если вы понятия не имеете в чем сюжетная заваруха, то не парьтесь – она тут проста как дверь сарая, и я даже не буду тратить время на объяснения зомби-пипца. Просто знайте – в фильме есть горячая дамочка, мерзкие тварюги, какие-то левые люди, побегушки, пострелюшки, покричушки и все. А что еще надо? Вы же не фильм Скорсезе смотреть пришли, а «Обитель зла»!

Если чего-то ждать от «Последней главы», то вы рискуете остаться с носом. Лучше не ждать и не надеяться. И тогда, не придется страдать. Логично? Логично!

А теперь серьезно – фильм является стопроцентно развлекательно-отдыхательным для вашего мозга. Вам не придется обдумывать сюжет (скорее, вам придется заставить себя НЕ обдумывать сюжет, ибо его обдумывание доведет вас до состояния когнитивного диссонанса). Вам не придется ломать голову над интригой (ее нет, а если и есть, то я не заметила). Все, чего требует «Обитель зла» от зрителя – это поедание попкорна и покорное сидение в мягком кресле кинотеатра.

Да, с сюжетом у фильма беда-бедовая, диалоги тупые и пафосные и особенно пафосные достались Милле Йовович, а остальные персонажи будто бы вообще ничего полезного за полтора часа не сказали. Да и концовку маленько сценаристы слили, что уж греха таить. Так за что же «Последнюю главу» тогда хвалить? А есть за что! Я даже поясню на примере.

Фильм я смотрела в компании моей дорогой @alyjjackson. Сидели мы с ней на четвертом ряду да еще и в IMAX зале. И на каждом моменте, когда какая-нибудь мерзопакостная тварь появлялась на экране с дикими  ором, Альфия подскакивала в кресле от неожиданности, да и я вместе с ней. Этот фокус с вышвыриванием на главную героиню и зрителей очередного зомбака создатели повторяли снова и снова, причем с успехом. И не знаю как Альфие, но мне понравилось! И даже последующая мини-кровавая баня тоже понравилась, и отрубленные руки-ноги-пальцы-головы-прочие части тела.

В общем, если оценивать «Обитель зла», придется признать, что это кино жутко бестолковое и любого кинокритика доведет до слез (отчаяния и боли, естественно), но так как я не кинокритик, не фанат серии и почти что случайно оказавшийся на сеансе человек, то признаюсь, что мне фильм приглянулся. Да, он заметно уступает играм, и самой киносерии очень не хватает горячих героев мужчин на переднем плане. Да, он несуразный, но прелестно несуразный и развлечь вас сможет.

Так что делайте выводы.

Хочу поблагодарить за приглашение на предпоказ и его проведение "Kinopark 8 IMAX 3D" и лично Нарину Рамазанову

23
591
5