Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
29
06:25, 24 марта 2017

О том, как слова «давай поженимся» не всегда подразумевают ответ «да»

Недавно листая ленту новостей, наткнулась на интересную заметку под названием "Житель Дубая потратил $300 тыс. на предложение руки и сердца". Содержание которого было таково:

Молодой человек из Дубая тщательно готовился к тому, чтобы сделать своей девушке предложение руки и сердца, на что потратил порядка $272 000. Только на цветы было потрачено $26 000. В шикарный отель Монако влюбленные отправились на вертолете, ужинали на яхте в открытом море. В это время для них играл джаз-банд. В какой-то момент молодые люди зашли в пещеру. Там стояли друзья, родственники, и там же девушка увидела импровизированный кинотеатр, из которого одна из знаменитостей, имя которой не раскывается, поздравила пару, потом продублировав это лично.

Все это конечно очень мило, романтично и тырым-пырым. Кому-то такой сценарий понравится, кто-то посчитает его не более чем желанием продемонстрировать свою пафосность и понтовистость. Себя я отнесу скорее к последней категории, ибо думаю, что сегодня оригинально сделать предложение, тем самым сразив свою пассию наповал, можно и не делая из всего этого зрелищное шоу.Более того, мне кажется, что такой важный момент это все-таки не для общих глаз и он должен принадлежать только двоим. Но это все сугубо мое мнение, вы можете с ним не соглашаться. Тут, как говорится, на вкус и цвет. Просто на днях я столкнулась с очень щепетильной ситуацией, которая и натолкнула меня на эти мысли.

Как-то, проводив свою маму на поезд,одна группа молодых людей попросила меня и других провожавших помочь им, а точнее их другу, сделать предложение его девушке, которая с минуты на минуту приедет. Нам раздали белые розочки, которые мы должны были ей вручить, приехал мини-оркестр из скрипачей, гитаристов, трубачей и был сделан большой баннер с фотографией той самой особы.

И вот момент истины настал, прибыл поезд, и с него сошла она самая. Все начали громко хлопать, заиграла музыка, с нереально огромным букетом вперед вышел виновник этого торжества с теми заветными словами. Посмотрев на лицо девушки, я в начале подумала, что она находиться просто в легком шоке. Все-таки просто домой ехала, и тут тебе как снег на голову такие неожиданности и толпа незнакомых людей, громко скандирующая "скажи да!" действительно может напугать. Но ко всеобщему удивлению, она сразу и резко сказала "нет". Тишина, все в недоумении на нее смотрят,но она опять же спокойно повторила "нет, я пока не готова". Следующие минут пять я честно не могла понять, что происходит, ибо все начали что то несуразное кричать, девушка с парнем начали выяснять отношения, а друзья бегом выхватывали у нас цветы и в очень грубой форме просили быстрее уйти.

Конечно, ситуации могут быть разными и девушку понять тоже можно. Возможно, она встречаются всего ничего, может она морально не готова, может даже именно в этот момент она поняла, что не испытывает к нему тех заветных чувств. Не знаю. Но меня больше поразила реакция толпы, которая начала осуждать ее, со словами: "могла и да сказать, старался же...", "бессовестная!он же столько денег потратил!", "масқара, такого парня не ценить..., " и все в этом духе.

Нет, я понимаю, что для людей со стороны такие шикарные и затратные идеи для предложения связать свою жизнь с ними являются не чем иным, как из разряда тех, от которых точно невозможно отказаться. Но если подумать, своим ответом ты же полностью отдаешь себе отчет в том, что тебе придется жить с этим человеком бок о бок на протяжении долгого времени, обустраивать с ним быт, растить детей, делить все горести и радости. И я считаю, что если девушку поставили перед фактом сказать ответ именно сейчас, перед всем народом, не дав ей тщательно расположить все на чашу весов, и она честно признается, что пока еще не готова к такому шагу, то и ее вполне можно понять. И перед тем, как вбухивать огромную кучу денег и привлекать массу для такого мероприятия, у молодого человека должен быть какой-то хотя бы мини гарант того, что девушка в нем уверена и готова в любой момент пойти с ним в огонь и воду.

29