Yvision.kz
kk
2 192 постов10 подписчиков
19

О том, как казахстанцы стали экономить в кризисных условиях

Сотрудница компании Nielsen Kazakhstan А.Касымова рассказала журналистам о результатах исследования на тему потребительских предпочтений жителей Казахстана.

Как показало исследование 74% опрашиваемых стали экономить. 58% теперь экономят на одежде, 51% не особо раскошеливается на веселье, а 41% не выбирается на короткий отдых.

Отвечая на вопрос, считаете, что сейчас самое время тратить, казахстанцы так не думают. 75 процентов людей считают, что сейчас не самое подходящее время. Каждый второй человек стал меньше тратить на одежду, сократил расходы на развлечения вне дома, уже не ходит, к примеру, три раза в кино, а обходится одним посещением. Экономят на коротких отпусках, например, не выезжают за город на два-три дня. Кроме того, отложили покупку гаджетов

Касымова добавила, что жители Республики стали больше экономить на товарах для детей.

Из других статистических данных, отмечают, что 79% респондентов владеют свободными деньгами, а 24% владеют определёнными накоплениями.

Согласно специалисту, людей в Казахстане тревожат цены на питание (28%), а также экономика (21%) и проблема трудоустройства (17%).

Кроме того, по статистике от Nielsen, где-то 50% казахстанцев теперь экономят на свежей продукции, 43% процента людей сократили траты на дорогостоящие продукты. Эти данные означает, что казахстанцы отдают предпочтение вещам первой необходимости.

 

Источник: tengrinews.kz

19
1056
7