Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
-1
11:11, 03 апреля 2017

О себе 25 фактов

Мы так мало уделяем времени себе. А что мы любим? А как мы ведем себя? А кто наши друзья и почему? Это не полный перечень вопросов. Возможно, мы не хотим признаваться себе, что мы не такие уже идеальные, или в нас нет ничего интересного. Хотя с последним Я поспорю. И хочу предложить вам интересный способ узнать и понять себя. Представляю Вам «25 фактов о себе».

1. Мое имя Риззат. Назвала Ажека в благодарность Аллаху за первого внука. Загвоздка, почему удвоенная «зз», если имя производная от слова «риза». У меня случай с «Феррари», в свое время Энцо, чтобы не выплачивать истцам суммы за использования имени (уже торгового бренда) приумножил одну букву «р». Так и поступила моя Ажека, чтобы не выкупать мое имя (у казахов есть такая традиция, кто не знал)  у соседки, чей внук родился, месяцем ранее и назвали его Ризат, удвоила букву «з», с тех пор Я РиЗЗат.

2. Второй факт следует из первого, с детства терпеть не могу, когда пишут Ризат вместо РиЗЗат. Очень щепетилен, в этом вопросе.

3.   Трудно поверить, но до 4 класса был троечником, но что-то изменилось во мне, проделал путь, что с пятого по одиннадцатый уже в статусе отличника.

4. До сих пор не могу писать слитно (прописи). Пишу печатными буквами, не теряя скорости писания. По окончании 9 класса члены ГАК Акжарского отдела образования отказывались принимать мою контрольную работу по казахскому языку, так как эссе было написано полностью печатными буквами, приняли благодаря тому, что за содержание и грамматику получил 5/5, но в итоге после совещания поставили 5/4.

5. Все предполагали, что Я буду превосходным журналистом, Я твердо решил стать дипломатом.

6. Из полит.элиты уважаю и ценю только Касым-Жомарта Токаева. До сих пор список не расширялся. Так что…

7. С детства пишу стихи. С каждым годом реже. Сейчас перешел на научные статьи, нежели на поэзию.

8. Годы в университете это целая эпопея, в старости лет, наверное, напишу мемуары, но суть-то в том, что именно в эти годы начали меня называть «Рыцарь на 4ас».

9. Я никогда не курил, даже не прикасался к сигаретам, от природы нет тяги и интереса, из алкогольного пробовал почти все. Предпочтение все виды виски. Повседневной жизни и вовсе не имею к алкоголю отношения.

10. Первая запись в моей трудовой книжке «Тренер по дебатам». И этим Я очень горжусь.

11. В моей жизни отношения только международные. И точка.

12. Папу называю Папати, маму Мамати, братишку Бубетана.

13. Все думают, что Я намазхан, нет намаз, не читаю. Но к этому приду в итоге, так как Аже оставила «аманат» насчет этого.

14. Почти всегда ношу тюбетейку. Некоторые интересуется почему, спросите у М. Боярского, почему он постоянно носит шляпу.

15. Исходя из моей фамилии, большинство друзей меня называют «50 cent».

16. Себя ассоциирую как романтик, живущий в реальности.

17. До сих пор, не могу определить после какой цифры, количество женщин становится неприличным?! Надеюсь, после женитьбы этот вопрос отпадет сам по себе. Хотя надеется дело безнадежных. Оу, позабыл, надежда умирает последней.

18. Рад тому, что во время ушел с гос. службы, быть «человеком системы» не для меня. Ныне лектор на кафедре международных отношений, истории и социальной работы. Будет ли возвращение блудного сына? Покамест, не думал об этом.

19. Поступив на грант после девятого класса, не поехал учиться по путевке, а остался в школе. В итоге сдал ЕНТ на 100 баллов. Не так страшно оказалось, как пугали учителя и старшеклассники, когда заканчивал девятый класс.

20. В студенческие годы  с дисциплиной были серьезные проблемы. Повезло, что это не отразилось на моей успеваемости.

21. Ужасно боюсь «глупой смерти».

22. Самое главное достоинство, которое подчеркивают все и передают благодарность за воспитание моим родителям, меня охватывает особое чувство, как мои родители впитали, смогли достичь этого, что я любое решение пропускаю через их воспитание. Для них Я самый лучший и прекрасный и никогда не давал поводу усомниться в этом.

23. Ужасный сладкоежка. Быть может из-за этого такой сладкий)*.

24. Большинство знакомых удивляются, когда узнают, что слушаю только рок, а в частности альтернативный рок, рэпрок, дэнсрок, электроник-рок, фанат группы «Hollywood Undead».

25. «Я» всегда пишу с большой буквы.

 
-1
291
0