kk
Default banner
Разное
426 635 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

О пользе поедания мяса.

Смотрю новости. Турция бурлит. Хронология всем известна. Протестовали против вырубки деревьев в парке. Дальше – больше. Долой Эрдагана! Не меньше. Сразу возникает вопрос - да за что?

Обычно протестуют, когда с экономикой не лады, цены растут и т.д. А тут, вроде и инфляцию обуздали, и  туристы уровень Средиземного Моря явно поднимают своими телесами, стройки кипят – в общем всё в порядке. Однако же бурлит Турция. 

Всё, и сложно, и просто одновременно. Одним из пунктиков недовольства является запрет на продажу спиртного в вечернее время. Но, в той же, вполне светской Финляндии вообще сухой закон, и ни каких баррикад. Страх перед мнимой исламизацией страны? Вряд ли. Основное население – правоверные мусульмане. Да и то, что дело может дойти до создания теократического режима, мало кто из реалистично мыслящих допускает.

Я думаю, дело вот в чём. После упразднения халифата и прихода к власти кемалистов, принципиально поменялся смысл существования нации. Если османы во главу угла, хотя бы номинально, ставили дело Ислама, то реформаторы провозгласили вполне прозаические цели – интеграция с Европой, модернизация экономики, подъём благосостояния народа и так далее. В России эта метаморфоза произошла гораздо быстрее. Начиналось с лозунга “Весь мир насилья мы разрушим”. Закончилось продовольственной компанией. Орлы были сброшены ради бройлерных куриц.

Нынешняя правящая партия, не словами, делами намекнула туркам – хватит жить ради бройлерных куриц. Мы великий народ, и у нас должны быть более высокие цели. Обыватель, в том числе и считающий себя умеренным мусульманином, великих целей боится. Ларёк даёт стабильный доход, дочь учится в Америке, по пятницам благочестивое посещение мечети. Всё хорошо. А тут какие – то знамёна, какие – то грозовые горизонты. Нет, нет! Оставьте нас в покое!

 

Племенами древних предок тюрков, германцев, славян  правили кшатрии. Напомню кшатрии это сословие воинов. Название пришло из Индии. Ирония истории в том, что как раз там, воины сильно размякли во влажном тропическом климате. И когда там появился Бабур, с небольшой армией настоящих кшатриев, он захватил всю северную часть страны.

История знала много кшатрийских государств. Это и ранний Рим, и империя Чингисхана, и Великие Моголы, и часть средневековой Европы. Именно кшатрии поднимали свои народы на грандиозные предприятия. Цели были разные – или законы свои утвердить на весь мир, или новые земли открывать, суть была одна - главное не сидеть дома и не киснуть на печи. И сейчас, кшатрии никуда не исчезли. Они объявились в Турции.

В суровом походе винегретом не питаются. Воин должен есть мясо. А сбалансированное, диетическое и  вегетарианское питание оставим тем, кто особенно озабочен продлением своей драгоценной жизни – конторщикам, булочникам и представителям всех цветных меньшинств. Да здравствуют люди питающиеся мясом!  Да здравствуют кшатрии – мечтатели и бойцы!

Да здравствует Эрдоган!