Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
2
05:17, 21 февраля 2017

О наболевшем

Blog post image

Не перестаю удивляться бездарности и подхалимству некоторых наших политиков. Ни смотря на огромное количество реальных проблем в социальной сфере, которые можно перечислять весьма долго, находятся деятели, которые вместо того, чтобы решать их создают новые.

Поводом для этого стало заявления Кушима Досмаханбета Калмаханула: «Мы обязательно должны перейти с кириллицы на латиницу. Для меня кириллица как проклятое клеймо русского колониализма». То есть этот политик сам дестабилизирует обстановку внутри страны и такие высказывания направлены лишь на разжигание межнациональной розни, что уголовно наказуемо.

Я сильно сомневаюсь, что человек с высшим филологическим образованием, каким является Досмаханбета, сам верит этим словам, а уж тем более в то, что все беды в Казахстане из за того, что используются кириллица, а не латиница. Да и выглядит это странно. Ну вот что это изменит? Это камень в огород России? Да это им даже не интересно. А вот для нас это выльется в миллиардные затраты бюджета страны, которые можно потратить на социальную поддержку тех же сирот или пожилых граждан нашей страны.

Как мое мнение, не эти политические деятели создали наш язык, не им его и менять.

Хотел уже закончить, но никак не выходит из головы предложение «Для меня кириллица как проклятое клеймо русского колониализма». Это же откровенный националистический бред. Назвать Казахстан русской колонией и приписать сюда еще и кириллицу. Если уже на то пошло, то все да одной существовавших на Земле колоний использовали латинский алфавит.

P.S. Власть имущие занимайтесь своей работай, решайте реальные проблемы народа, а не будьте бестолковыми марионетками нацианалистов.

 
2
241
0