Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
11
04:05, 07 февраля 2017

О китах в домах.

Казнет в панике кричит о новом увлечении современных подростков. Да-да, очередная чушь с ванильным названием "Синий кит"/"Тихий дом". И никто не знает, что с этим делать, потому что сервера Вконтакте находятся совсем в другой стране.

Господа хорошие. Тут не в серверах дело, а в детках ваших, простите, долбанутых. А если быть ещё точнее, проблема в вас самих.

Будучи в возрасте этих же щеглов, когда интернеты начали только зарождаться и начали появляться чаты на Narod.ru, мне очень нехватало общения с моими сверстниками, что уж говорить о семье. Родители постоянно на работе, у старшей сестры учёба, свои друзья... Ничего не напоминает?

Я увлеклась созданием сайтов, и разбирая функционал Народа.ру, наткнулась на чаты. В многочисленном списке был "Клуб самоубийц". Пару раз пролистнув мимо, паршивое настроение взяло вверх и я залогинилась. Да, туда часто заглядывали люди, которые действительно пытались узнать что и как делается, кто-то наоборот пытался подтолкнуть к роковому шагу. Однако в чате всегда были те, кто уже пытался свести счёты с жизнью. И именно они в корне меняли ситуацию, и через несколько минут "новичок" пересматривал своё решение. В конце беседы всегда звучали слова благодарности, многие возвращались просто ради общения. Это всегда было уроком для всех, кто был онлайн. За тёмным названием чата скрывалась помощь.

Что мы видим сейчас? Сообщества Вконтакте построены иначе, за слабую психику подростка никто не вступится в нужный момент, и больные админы это знают. Дети в этом возрасте идиоты. Для них важны понты друг перед другом, а взрослые забывают, что именно с 12 до 16 лет у них был самый сложный период в жизни.

Родители. Каким бы не был замечательным ваш маленький отличник, он давно живёт двумя жизнями, ведь вы сами всучили своим детям гаджеты, с малых лет запрещая разговаривать с чужими дядями и тётями на улице, при этом совсем позабыв про соц.сети!

Вы сами воспитали зависящих от лайков социофобов, живущих в своих телефонах, и теперь наивно полагаете, что сможете спасти своих чад просто ЗАПРЕТИВ каких-то китов? Да так ли это поможет, 21 век за окном!

Копайте глубже, любвеобильные яжматери. Вы забыли, что такое семья. Как давно вы были вместе? Больные ублюдки играют на душевном одиночестве ваших детей - так найдите нужный триггер, как это сделали они. Подберите те_самые слова.

 

11