Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
10:48, 28 июня 2009

о Gregory Lemarchal

Привет, читатель.

Свою первую запись я решил посвятить Грегори.

Грегори Лемаршаль - очень талантливый французский исполнитель. Он родился 13 мая 1983 года и умер 30 апреля 2007 года, не дожив до своего 24-летия.

Ниже - фрагмент передачи "Истории в деталях",посвященный Грегори.Эта передача была снята в 2007 году.

Что не говори, но он был очень талантливым. Он дал многим людям надежду на жизнь, он научил многих жить, дал стимул жить и помогать другим.

Je Suis un Vie

Ниже представлен фрагмент из книги "Mon Frere, L'artiste" ("Мой брат, артист"), которую написала сестра Грегори Лесли

"Мой брат,

Бесконечная грусть, чувство потери и, одновременно с этим, желание бороться, желание жить… И даже если эта сила воли исчезает, я все равно в итоге вновь нахожу ее. Каким образом? Думая о тебе, о твоей силе, просто-напросто о твоей жизни.

Помимо твоей страсти к пению, ты был увлечен просто самой жизнью. Ты знал, что болезнь ограничивала твою судьбу, но это осознание фатальности никогда не мешало тебе мечтать и, наоборот, сразу же породило в тебе это сумасшедшее желание прожить жизнь на полную катушку и воспользоваться каждым мгновением счастья. Ты отдавал себе отчет, до какой степени ценен каждый момент, и ты не хотел терять время на пустые, ненужные вещи.

Именно поэтому ты всегда раздвигал границы собственных возможностей, чтобы найти способ превратить свои мечты в реальность… Чтобы сделать жизнь мечтой, твоей мечтой…

И перед лицом такого упорства и такой сильной любви, мы, люди, которые так глубоко любят тебя, просто не можем, не имеем права опуститься и поддаться горю. Мы обязаны быть сильными, потому что им был ты. До самой ПОСЛЕДНЕЙ секунды ты боролся, и делал это с такой силой, которую невозможно описать… И я никогда не забуду твой взгляд, наполненный страхом, но в котором все еще светились сила, ярость и желание победить… «Я тебя одолею, проклятая болезнь!» - говорил ты, сжимая кулаки.

Всегда верить и всегда бороться – вот что ты делал на протяжении всей твоей жизни, и ты никогда не сдавался. Ради тебя и ради всех тех, кто остался на этой Земле, и кто каждый день сражается с болезнью, надеясь найти путь к исцелению, мы будем продолжать борьбу. Мы придадим особый смысл тем словам, что ты произнес. Мы ее одолеем, эту «проклятую болезнь», и это произойдет в большей степени благодаря тебе, да, именно благодаря тебе! Именно ты сделал так, что это дело сдвинулось с мертвой точки, благодаря тебе люди осознали всю серьезность болезни и поняли, как важно становиться донорами… Я убеждена, что в этом и заключалась твоя миссия в этом мире… Потому что все мы приходим сюда, чтобы выполнить какую-то миссию. И то, что выполнил ты, братик – великое дело, и ты можешь этим гордиться.

Даже если теперь существование кажется нам тяжелым и несправедливым, я уверена, что в нем есть смысл… Твоя жизнь – тому доказательство. Твой прозрачный голос, твой взгляд, тот свет, который ты излучал. В этом нет ничего случайного. Твоя душа артиста позволила тебе прожить твою мечту, но также она сделала тебя вестником надежды. Ты, артист, своим великодушием, своей чувствительностью, показал нам, что воля может быть сильнее всего остального.

Знай, что здесь, на Земле, твой пример навеки станет нашим проводником… Ты всегда будешь нашей силой и нашим светом.

Я люблю тебя бесконечно.
Твоя младшая сестренка, Лесли"

0
473
1