Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
31
22:43, 16 марта 2017

О фетишизации саморазвития

Сказано: не сотвори себе кумира.

Есть такой тип женщин (парни такие тоже есть, но их заметно поменьше), которые страсть как любят транслировать во внешнее пространство, какие они разносторонние, многостаночные, прикрытые подушками со всех мягких мест, многогранные, многослойные, многоструйные, матричные, лазерные и так далее. Не ваши дешевые шлюхи, короч, а совсем даже глубокие неординарные личности.

В маленькой неприметной церквушке их Внутренней Монголии на главном алтаре у них - его величество Саморазвитие.

На работе они вместо собственно работы учат французский, а послезавтра - испанский. Но это нормально.

На ФБ они репостят новости про Илона Маска и, раньше, про Элизабет Холмс (теперь уже по понятным причинам не репостят). Мечтают о победе зеленой энергетики над энергетиками других цветов.

Лайкают посты про футбол, бокс, шахматы, го, монгольскую национальную борьбу. Разумеется, ни разу в жизни не играли ни во что из перечисленного, но нужно же показать лояльность некоторым интересным мужчинам.

Лайкают посты "казахстанских экономистов" про девальвацию тенге, даже умудряются комментировать (было бы что).

Знают всех лидеров мнений Фейсбука, их взаимоотношения между собой, подписаны на них, страсть как любят всякие их перепалки.

Томно вздыхают на своей странице, что вот уже как последние пять лет хотят заняться акварелью, тамбурином, горловым пением и танцами на шесте, но так времени не хватает, вы бы знали!

Ходят абсолютно на все доступные (бесплатные) психотренинги, семинары, интеллекции, экофестивали, йога-сессии, зарегистрированы на дюжину курсов на Coursera, Udemy, edX, но не один из них не прошли до конца.

По стилю шутки с двух строк в легкую различают одну фейсбучную психологиню-разведенку от другой. "Да это же Лиля Пармезан, конечно читала!", "да это же Катерина Счастливая, я сразу же репост сделала, одной из первых, прикинь!".

Иногда репостят рецепты, но по правде - готовят так себе (читай: хуево). Практики мало.

Ходят на курсы тантрического секса, но трахаются так себе. Практики мало.

Знают приемы НЛП и мгновенного гипноза, но проваливают первый же раунд собеседований в серьезных компаниях и подчистую сливают переговоры опытным переговорщикам на деловых встречах. Практики мало.

Будучи бездетными уже тридцать лет, знают абсолютно все о воспитании детей ("французские дети не блюют на утренниках") на 50 лет детской жизни вперед, но никак не могут завоевать авторитет у пятилетнего племянника. Практики мало.

Знают наперед все подводные камни, которые ждут их в браке (если таковой будет), но никак не могут добраться до второго свидания с достойным кандидатом. Практики мало.

Ходили на стрип-пластику, но так ни одному мужчине ее не показали, и вряд ли уже когда-нибудь покажут.

Ежедневно повторяют заученные мантры. Рожать можно и в 45, рожать можно и в 45, рожать можно и в 45. Каждая женщина красива по-своему, каждая женщина красива по-своему, каждая женщина красива по-своему. Счастье само тебя найдет, счастье само тебя найдет, счастье само тебя найдет. Я вам не домохозяйка и не фабрика по производству детей, я вам не домохозяйка и не фабрика по производству детей, я вам не домохозяйка и не фабрика по производству детей.

В целом, они очень, очень счастливы и обязательно каждую неделю оповещают об этом всех окружающих.

Забавненько, да?)

31