Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
17
06:38, 19 февраля 2017

О двойных или тройных стандартах в обществе

Думаю о двойных или тройных стандартах в нашем обществе. Недавно в интернет ресурсах все стали печатать про сотрудников полиции и про не хорошего водителя Камаза, по вине которого произошло ДТП.

Без результатов экспертизы многие читатели успели сделать определённые выводы о вине водителя Камаза. Ну в целом удивляться ни к чему.

Ко мне недавно обратились за помощью, когда водитель транспортного средства сбил семилетнего ребёнка на глазах у матери. Ребёнок попал в реанимацию.

Вина водителя вроде стопроцентная.

В общем, мною были заявлены ходатайства, какие заявляются в таких случаях, которые были удовлетворены.

Сотрудники полиции моему подзащитному предлагали признать вину и применить амнистию. Долго чудом я уговаривал не признавать вину в ДТП.

И получили результаты экспертизы, где вина водителя исключалась и дело было прекращено дознанием за отсутствием состава преступления.

Не соглашаясь с выводами досудебного расследования, родители мальчика стали обивать пороги многих начальников.

А что было бы, если в момент ДТП СМИ написало бы. Не представляю даже результатов. Разгневанные читатели оскорбляли бы водителя, жалели бы мать и дитя, следствие идя на поводу предало бы дело в суд. В общем, результат для моего подзащитного был бы очень плачевным.

А тут погибло целое воинское подразделение и до сих пор никого не подозревают и не пишут об этом статьи.

В 2009 годах произошёл несчастный случай в одном из полигонов военного ВУЗа, когда в результате ночных стрельб на БМП погибли курсанты. По халатности к уголовной ответственности были привлечены офицеры, которые в тот момент даже на полигоне не были.

А тут такое молчание. Всем хочется пожелать адекватности и не читайте много новостных порталов и не делайте выводы по одной статье.

 

 

17