Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
2
13:50, 21 февраля 2017

О духе времени

Что не так с этим временем? Кажется, все не так. Честность? Мимо. Преданность? Мимо. Верность? Очнитесь, господа, откуда вы слов-то таких понабрали? Все одноразовое. Обувь на один сезон, фильм на один раз и девочки на одну ночь (Шурыгина, привет!). Отношение ко всему потребительское, и это постепенно входит в привычку. В привычку входит опаздывать, не досыпать и хамить. Чтобы не обращать на это внимания - всегда есть увеселительный алкоголь и пара-тройка единомышленников. Таких же уставших беспричинно. Таких же ненормальных, как ты сам. Таких же, полных желания получить тепла и любви, но отпихивающих от себя надежду и заботу. И все они какие-то не такие. Да вообще время какое-то не такое.

Что не так с этим временем? Его нет. Ты не успеваешь спать. Потому что, либо ты после работы делаешь английский, чтобы сдать экзамены и поступить в университет, либо спишь. Ясен пень, ты никуда не поступишь и умрешь на помойке, где-нибудь Айнабулаке, если ляжешь спать. Перспектива так себе. Поэтому ты пьешь кофе. Утром, вечером, даже ночью иногда пьешь. Как все взрослые люди. Кстати, кофе на вкус - невероятная гадость. Но какая разница. Залей в себя чашку и чеши на автобус. Если очень повезет, то никто не осыпет тебя проклятьями без 15 восемь. Если не очень, то хотя бы узнаешь о себе что-нибудь новое.

Просто ну совсем никак. Поэтому ты нервный. Оттого что ты нервный, ты куришь. На нервы курение никак не влияет, зато на здоровье - очень даже. Поэтому все ходят больные. Раньше умирали от чумы, от испанки, от чахотки, от пули, полученной на дуэли, а теперь умирают от рака легких.

Что не так с этим временем? Оно диктует тебе свои правила. Просит от тебя денег, дорогой обуви и накаченный зад. Пытаясь приблизиться к идеалу, ты работаешь в кепке с надписью "МакДак-ДонерКебаб", в гробу ты видал всех своих клиентов. Домой идешь без сил и с вакуумом в голове, а еще с осознанием того, что заработанные деньги тебе не нужны.Тебе не нужен айфон 7. Так же, как не нужен был 5-ый и 4-ый. Тебе вообще ничего не нужно. Ни шмотки из 20 открывшегося Зары, ни дорогие духи. Облей себя ими хоть с ног до головы,за тобой все равно вместо цветочного шлейфа будет тянуться шлейф пустоты и грусти. Удачи тебе хоть что-нибудь с этим сделать. Можешь попробовать запихать в себя побольше умных книжек, посмотреть побольше фильмов Феллинни. Ну а толку? "В одном из неснятых фильмов Федерико Феллини,на тоненькой льдине в бокале мартини,герой на героине, героиня на героине" - пел СПЛИН и прекрасно знал, о чем поет. Но ты, может быть, не очень-то и виноват в этой своей душевной пустоте и необоснованной злобе. Просто это все реклама по телевизору, картинки из модных пабликов Вконтакте, твои собственные невменяемые друзья, это нездоровое общество и бесконечная погоня за надуманными идеалами. А ты смиренно позволяешь всему этому тебе указывать. Молодец.

Что не так с этим временем? Оно правит тобой и оно - твой Бог. Ты пытаешься его догнать, и знаешь что? Ты никогда его не догонишь. Можешь кинуться на стены, размазать свои сопли по страницам бумажных дневников, можешь начать вышивать крестиком или подсесть на что угодно,вот только все это беспонтово. Время всегда будет на шаг впереди тебя, как бы ни было грустно это осознавать.

   
2
239
3