Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
6
01:00, 16 марта 2017

«Нужно больше золота» или парковка парковке рознь

Пресс-служба оператора проекта "Алматы спецтехпаркинг сервис" заявила о запуске платной парковки возле станции метро "Жибек жолы"

Странник! На великом шелковом пути, если ты хочешь оставить своего верблюда, ты должен уплатить дань.

А теперь давайте разберем где это:

А теперь давайте проанализируем.

Живешь ты такой в этом районе, но к сожалению работаешь далеко. НО к счастью недалеко от метро. У тебя есть собственная машина, но ты не хочешь стоять в пробке вечером и утром. Дойти до станции от дома довольно прилично на своих двоих. И ты решаешь немного проехаться и садиться на метро. (По сути хорошо, минус машина в пробке, плюс к экологии). Но вот незадача, теперь это платная парковка. Да, ты можешь припарковаться чуть дальше. Но какой смысл в этой парковке тогда? И почему она расположена там, где будет доставлять неудобства. Ведь там не было столпотворения машин. (припаркованных несколькими рядами).
Какую проблему решает именно эта платная парковка? (Или это просто место где парковка принесет больше денег?)

Я считаю, возле станций должны быть большие парковки (бесплатные). Там, где такое невозможно, оставить хотя бы бесплатную парковку в спец. кармашках вдоль дороги.

Чтобы привлекать людей нужно делать все максимально удобно. Чтобы человек, отказываясь от собственной машины, не терял в удобстве.

P.S. Парковку около Арбата считаю логичной: люди приходят туда отдыхать на непродолжительное время (несколько часов). И чтобы убрать "вечно" припаркованные машины, это правильно. Будет "движение" припаркованных машин. Что способствует удобству именно отдыхающих.

6
571
6