kk
Default banner
Хоккей
29 834 постов7 подписчиков
Все о хоккее в Казахстане и в мире
3

Нурлан Оразбаев: Команда "Снежные Барсы" теперь полностью состоит из казахстанских игроков

Нурлан ОразбаевНа спортивной базе в посёлке Мичурино стартовала предсезонная подготовка хоккеистов команд "Номад" и "Снежные Барсы". Утром спортсмены сдавали медицинские нормативы, а после обеда президент "Барыса" Нурлан Оразбев провёл общее собрание с участием игроков, тренерского штаба и административного персонала.

Глава клуба рассказал, о том, что 4 июля в Астане презентовали президентский профессиональный спортивный клуб "Астана", куда в том числе вошёл и хоккейный клуб "Барыс".

- То что "Барыс" приняли в президентский спортивный клуб является высокой оценкой имеющихся достижений и в то же время большим доверием, которое надо оправдывать. И это касается не только игроков первой команды, но и фарм-клуба, и молодёжки. Не забывайте, то, что вы находитесь в системе клуба, означает, что вы всегда можете попасть в "Барыс". Только для этого надо упорно работать и постоянно показывать достойные результаты, доказывать свой профессионализм, – сказал Нурлан Оразбаев.

Президент клуба представил хоккеистам тренерский штаб команд, новых работников администрации, акцентировал внимание на необходимости соблюдать дисциплину и ответственном подходе к тренировкам и играм. Игроки команд "Номад" и "Снежные Барсы" будут совместно готовиться к предстоящему сезону. Они уже полностью экипированы, имеется всё необходимое для полноценной подготовки. Сразу после совещания хоккеисты преступили к тренировкам, а в перерывах поделились своими ожиданиями от сборов.

Данияр Каиров

- К сезону готовился очень активно. Был в Детройте.Половину дня мы работали, а другую половину отдыхали. Для себя почерпнул очень многое, также посмотрел Америку, как ребята там занимаются. Упор делал на катание и на снижение веса.

По приезду и в самом конце прошёл тесты, результатами я остался доволен, заметна существенная разница, показатели улучшились примерно в 2 раза. К примеру, те же отжимания делал 30 раз за определенный промежуток времени, а сейчас 60 с лишним. В общем, подготовка была основательной, мысленно, психологически и физически настраивался на предстоящий сезон.

- Наверняка английский подтянул?

- Да, чуть-чуть, разговорный улучшился.

- С каким настроем подходишь к сезону?

- Для меня главное, чтобы я работал. Тренер хороший, даёт хорошие нагрузки на физику, поэтому я и подготовился (улыбается).

Артём Грачёв

- Чувствую себя замечательно. Хотя есть ещё некоторые поблажки, где-то что-то, бывает, не получается. Но я намерен через работу всё наверстать.

- Чему уделяешь особое внимание в подготовке?

- В подготовке упор делал на ноги, они у меня слишком тяжёлые, также на координацию.

- Какие цели ставишь перед собой?

- Но для меня сейчас цель – реабилитироваться полностью и начать играть, а дальше всё будет.

Кроме того, в интервью пресс-службе клуба Нурлан Оразбаев отметил:

- В этом сезоне команда "Снежные Барсы" полностью состоит из казахстанских игроков, которые смогут выступать за сборные команды нашей республики. Именно с этим связано завершение контрактов с хоккеистами – гражданами других государств. То есть наши ребята будут получать больше времени на площадке, больше игровой практики, таким образом, они смогут лучше подготовиться к чемпионатам мира в своих возрастных группах.

источник: ХК "Барыс"