Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
8
03:37, 16 февраля 2017

Ножом по сердцу. Об образовании в Казахстане.

Этот пост будет посвящён маразму нашей бытности, глупости и бюрократию тех людей, которые находятся у руля. Может-быть я чего-то не понимаю или не воспринимаю, но если вы найдете в моей мысли долю сути, то отразите это битком в вашем бьющемся сердце, ну или комментарием.

Присутствует ли у вас ощущение, что вы находитесь не там, где вы должны быть? Уверены ли вы в том, что занимаетесь любимыми вещами или учитесь на той специальности, с которой хотите связать свою жизнь?

В государственных учреждениях Казахстана практикуют ту же методику обучения, которая существовала в великом советском союзе. Дети приходят в школу, садятся за парту и изучает те предметы, которые им настоятельно порекомендовало министерство образования. Та же схема действует на протяжении 11 лет. Нам говорят - мы делаем.  Наверняка каждый сталкивался с тем, что некоторые предметы вам давались с трудом или не интересовали вообще? А если ребёнок учился плохо, то преподаватели считали, что он глупый и с него не выйдет ничего дельного. Как правило они были правы. А как по-другому? Если все вокруг 11 лет тебя считают неспособным, то ты и сам будешь думать про себя также, и последующее образования тебя интересовать не будет. Если ребёнок с детства не на коне, то всю жизнь он будет продолжать ходить пешком. А вам не кажется, что стоит человеку самому выбирать предметы для изучения по своим пристрастиям и предрасположенности? Человек по своей физиологии тянется к тому, что ему нравится, и качество его работы будет зависеть от того, насколько ему нравится этим заниматься. Может тогда он покажет хорошие результаты и будет счастливым всю свою жизнь? Школа по своей сути, ограничивает развитие креативности и уникальности мысли, и прививает человеку воспитание систематического мышления. И решать, летать тебе или нет, будет окружающая среда, сформировав взгляды, вкусы и мысли. Сейчас я не говорю, о тех людях которые переворачивают традиционное мышление, и плывут против течения. Обязательно таковые найдутся, читая этот пост и им мой respect. А я говорю про большинство, которое повинуется или даже не задумывается.

И в итоге сформированная личность работает в офисе; пока не видит босс играет в сапёра или доту, держа 2 дежурных пальца на AltTab, а он кстати любит рисовать и делает это хорошо. Может-быть преподавателем, который живёт от сессии до сессии, чтобы собрать "дань", а всегда думал и мечтал собирать двигатели для автомобилей или моторных лодок. У меня складывается ощущение, что в нашем обществе отсутствуют социологи, психологи или философы, которые должны принимать участие в ведении внутренней политики. С нами происходят явно странные вещи, которые трудно воспринимать, но одно мнение система щёлкает как орешину, а вот тысячи? или миллионы?

В заключении, хочу попросить добрых людей посоветовать курсы китайского языка в Астане. Подсказали хороший образовательный центр Chinese.kz , что скажете?

 
8