Yvision.kz
kk
Наука
275 постов450 подписчиков
Наука в любом ее проявлении
0
05:50, 03 декабря 2019

Новый сорт яблок может храниться 12 месяцев

На полках американских магазинов появились яблоки сорта Cosmic Crisp, выведенные селекционерами из Вашингтонского университета, пишет издание КазахЗерно.kz. Их особенность – долгий срок хранения: создатели сорта уверяют, что яблоки могут храниться в холодильнике 10-12 месяцев без потери качества.

Селекция сорта заняла 22 года, а общая стоимость исследований и запуска яблок в производство составило около $10 млн. Новые яблоки являются гибридом сортов Honeycrisp и Enterprise. Создатели сорта утверждают, что долгого срока хранения удалось достичь за счет медленного окисления мякоти плода.

В Соединенных Штатах насчитывается 7500 производителей яблок, которые вместе выращивают в среднем 240 миллионов бушелей яблок в год на 322 тысячах акров земли. Ежегодный доход фермерских хозяйств приближается к $4 млрд.

Яблоки выращиваются в коммерческих целях в 32 штатах. 10 ведущих штатов по производству яблок: Вашингтон, Нью-Йорк, Мичиган, Пенсильвания, Калифорния, Вирджиния, Северная Каролина, Орегон, Огайо, Айдахо.

«КазахЗерно.kz» отмечает, 67% урожая в США выращивается для потребления в свежем виде, а 33% используется для переработки — изготавливают яблочный сок, яблочное пюре и свежие ломтики.

Примерно каждое четвертое яблоко, выращенное в Соединенных Штатах, экспортируется. Основными экспортными рынками для американских яблок в 2017/18 году были: Мексика, Индия, Канада, Тайвань, Индонезия, Вьетнам, Объединенные Арабские Эмираты, Гонконг, Саудовская Аравия, Доминиканская Республика.

Соединенные Штаты также импортируют свежие яблоки — преимущественно из Южного полушария. Приблизительно пять процентов свежих яблок, потребляемых в США, импортируются. Основными источниками импорта являются Чили, Канада и Новая Зеландия.

0
334
0