kk
Default banner
Разное
426 635 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Новые трамваи и троллейбусы скоро будут обслуживать алматинских пассажиров

Новые трамваи и троллейбусы скоро будут обслуживать алматинских пассажиров. Городской парк электротранспорта пополнился 50 новыми троллейбусами, а Алматинское трамвайное депо адаптирует купленные в Европе машины к городским линиям. Первые вагоны сегодня продемонстрировали акиму города.
Вот такие желтые трамваи совсем скоро появятся на алматинских улицах. Первые 12 выйдут на линию в течение лета. Аким города Ахметжан Есимов один из первых ознакомился с характеристикой подвижного состава. Вмещает один салон до ста пассажиров, из них 32 места – сидячие. Гарантия на новые трамваи – не менее десяти лет. Стоит такой вагон 11 миллионов тенге. Однако обновлять городской парк пора – старым трамваям уже более сорока лет. Эти трамваи курсировали по дорогам Германии. После капитального ремонта и адаптации к нашим путям они начнут обслуживать алматинцев. Машинистка с 20-летним стажем Ольга Еркиновна первая выедет на линию по четвертому маршруту. Считает часы до первого звонка. Все достоинства европейской техники – электронную схему управления, бесшумные двери, комфортные сиденья и даже не скользкие полы – уже оценила. Первыми пассажирами стали сами работники парка. В настоящий момент идет техническая адаптация машин под трамвайные пути города. Данный электротранспорт будет курсировать по улицам до того, как в Алматы будет запущена линия легкорельсового транспорта.
Копжасар Дакенов, генеральный директор ТОО «Алматыэлектротранс»: «У нас, чем в Европе, у нас трамвайные пути шире, а у них уже. Вот сейчас мы переделываем оси, и со временем, до конца августа, все 17 трамваев запустим на маршрут».
Также главе города представили еще 50 новых троллейбусов из 195-ти, закупленных акиматом по линии ЕБРР. Напомним, первые сто троллейбусов выходят на маршруты с прошлого года. Троллейбусы оборудованы по последнему слову техники. В ходе рабочей поездки аким Алматы побывал на строительной площадке второго муниципального автопарка. Автопарк площадью семь гектаров в Турксибском районе откроется уже в конце года. Для его комплектации акимат Алматы закупит к существующим 200 автобусам на газе еще 400 машин. Таким образом, муниципальный транспорт постепенно будет переведен на более экологически чистое топливо. Источник ТВ АЛМАТЫ на портале «Медиа-Систем»