Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
9
13:11, 24 февраля 2017

Новости из зоопарка звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой

Если кто забыл, в прошлом году в зоопарке умерли жираф, тигрица и гепард. Бесследно исчезли снежные барсы. В последнее время новостей из зверинца стало меньше. Разве что недавно новый директор в своем инстраграме заявил, что ему не нужны киоски, сладкая вата и батуты.

На днях появилось слишком оптимистичное сообщение, чтобы быть правдой. Сегодня в вольерах хищников чисто, а львица Симба, в выздоровление которой уже никто не верил, пошла на поправку. Оказалось, что нужно было увеличить и изменить рацион. В меню теперь больше мякоти, свежая печень и курица.

"На самом деле трудностей много. И даже больше, чем я думал до этого. Во-первых, коллекция во многом устаревшая - порядка двухсот зверей уже в преклонном возрасте. Во-вторых, условия их содержания. Зоопарк построен уже давно, и с тех пор мало что изменилось", - говорит директор Алматинского зоопарка Ержан Еркинбаев.

Руководитель зверинца планирует обновить вольеры и построить новую ветеринарную лечебницу. И тут внимание, деньги на все это обещали дать некие друзья Еркинбаев. Он обещает, что в зоосаду исчезнут киоски с закусками и напитками и детские аттракционы. Новый директор уверен, что в зоопарке должно быть комфортно не людям, а животным.

"Когда говорят, что на территории зоопарка детям должны быть развлечения и должны быть рестораны и кафе, и батуты, и цирки. Я с этим не согласен. Зоопарк - это, во-первых, место для животных, а потом уже это экспозиция для людей", - говорит Еркинбаев.

Вообще планы у директора глобальные, в частности планируется убрать все клетки и превратить зоопарк в среду обитания. На это понадобится примерно семь лет.

Я очень хочу верить, что это правда, а не очередные показательные выступления. На моей памяти было две большие пресс-конференции, где всем собравшимся рассказывали о том, как все будет круто: о новых вольерах, о соответствии мировым стандартам, о равнении на ведущие зоопарки мира, о привлечении инвесторов и другие легенды и мифы. Была и показательная прогулка акима с кормлением животины. Теперь вот новый директор друзей привлечет. Ждемс.

Центр, не хотела, но таки схожу по весне в зоопарк.

9
334
3