Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
7
09:46, 13 декабря 2019

Новая жизнь фабрики

В этом году нашелся владелец, который не просто восстановил здание, но и запустил производство. Теперь здесь шьют высококачественную одежду. Возвращают былую славу легкотекстильному Абаю.

Раньше швейная фабрика была одной из крупнейших в Советском Союзе. Строили фабрику по проекту Ленинградского ГПИ -2 по пошиву плащей из ткани «болонья», очень модных в 1950 –1960-е годы. Ежегодно здесь выпускали до 2 миллионов плащей. Продукция пользовалась высоким спросом.

Новую жизнь фабрике дали предприниматели. На фабрике используется ткань из Китая, России и Турции, фурнитура – японская. Выпускаемый ассортимент – постельное белье и постельные принадлежности, униформа, школьная форма, верхняя и спортивная одежда, рюкзаки, детская одежда.

Скоро при предприятии откроется магазин, где можно будет покупать товар в розницу. Сейчас отечественные предприятия заказывают товар у швейной фабрики Абая. Здесь швейный, раскройный и вышивальный цех.

Предприятие обеспечило 75 рабочих мест. Зарплаты у сотрудников сдельно-премиальные. Все зависит от количества пошитой одежды. А еще при фабрике открыт учебный центр «Стежок», где готовят специалистов швейного дела. Обучают как шить быстро и качественно. Таковы требования промышленного шитья.

Фабрика готова восстановить репутацию и былую славу легкого текстиля Абая. Верится, что все у них получится.

7
3334
7