Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 758 постов20 подписчиков
Всяко-разно
0
07:45, 08 августа 2012

Новая Концепция молодежной политики #zhastar2020 #molpol

27 апреля 2012 года Глава государства, выступая на очередной сессии Ассамблеи народа Казахстана дал ряд поручений по развитию молодежной политики.

Одно из них касается разработки принципиально новой Концепции государственной молодежной до 2020 года.

Для разработки Премьер-Министр К.Масимов (@KarimMassimov) своим распоряжением № 99-р 15 мая 2012 года создал специальную рабочую группу по разработке Концепции.

Для сбора предложений к разрабатываемой Концепции молодежной политики создана почта zhastar2020@mail.kz

Разработка Концепции регулируется специальными Правилами, утвержденными постановлением Правительства № 305 от 14 апреля 2010 года.

В этой связи, для подготовки предложений и рекомендаций к разрабатываемой Концепции государственной молодежной политики до 2020 года предлагаю вашему вниманию типовую структуру Концепций.

Согласно вышеуказанным Правилам, Концепция это:

Концепция - документ, отражающий видение развития определенной сферы, отрасли (отраслей), обоснование соответствующей государственной политики и включающий основные принципы и подходы по ее реализации.

Концепция должна соответствовать следующим требованиям:

1) исходить из актуальных проблем и ориентироваться на решение конкретных задач общенационального и межотраслевого характера в экономической, социальной, политической, правовой и иных сферах;

2) основываться на анализе социологической, статистической, экспертной и иной информации, отражать видение уровня развития определенной сферы, отрасли (отраслей) к концу планового периода, обоснование соответствующей государственной политики, основные принципы и общие подходы достижения планируемого уровня развития определенной сферы, отрасли (отраслей);

3) содержать обзор позитивного опыта мировой практики по решению аналогичных задач, который может быть применен в Республике Казахстан;

4) определять цели, задачи, общие подходы, инструменты реализации, ожидаемые результаты.

Не допускается разработка концепции, положения, цели и задачи которой дублируются с положениями, целями и задачами действующих концепций, стратегических и программных документов, стратегических планов государственных органов или иных нормативных правовых актов.

Структура концепции:

1) видение развития определенной сферы, отрасли (отраслей);

2) основные принципы и общие подходы развития определенной сферы, отрасли (отраслей);

3) перечень нормативных правовых актов, посредством которых предполагается реализация концепции.

Для более подробной информации предлагаем ознакомится с Правилами разработки концепции, доктрины, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 14 апреля 2010 года № 305.

Еще раз напоминаем адрес электронки по сбору предложений к Концепции государственной молодежной политики zhastar2020@mail.kz.

0
631
4

Загрузка...