Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
10:00, 12 марта 2017

Невезучие кексы

У нас в отделе есть традиция, большие праздники отмечаем в лагманхане (халал). Ну, этим всё сказано! Непьющие мы или малопьющие, имеется в виду спиртное. Изредка позволяем себе спиртосодержащее, но без фанатизма.

Так, теперь по поводу праздников. Кроме больших т.е. (новый год, рождество, 8-марта, наурыз и т.п.), есть и небольшие, типа: дни рождения, дата поступления на работу, крупная и не совсем крупная покупка (машина, шуба, сумка и т.п.), которые отмечаются выпечкой (торты, кексы, печенье и т.п.) собственного приготовления. А так как контингент наш сплошь любимчики: мам, пап, бабушек, дедушек, многочисленных тётушек, помощь вышеназванных в ответственном процессе приготовления авторских десертов не возбраняется.

Так вот коллега решила отметить дату своего первого рабочего дня в нашем коллективе. Испекла самостоятельно кексы, а все мы в курсе, что девочка очень далека от кухни и тем более от выпечки! Но она весь процесс таинства выпечки шедевров кулинарного искусства сняла на видео, сделала поэтапные фото, красиво упаковала эти кексы и утром перед уходом забыла их на кухне. Только в такси вспомнила о своих кексиках, не поленилась, вернулась, забрала их. С опозданием приехала в офис и произвела фурор среди коллег, истерикой, что забыла эти многострадальные кексы в такси! На что начальник глубокомысленно изрёк: «Может всевышний нас уберёг…»

Потом весь коллектив гадал, что сделает таксист (со слов коллеги приятный мужчина средних лет), когда увидит подарок в салоне? Съест сам? Отвезёт внукам? Подарит коллегам? Угостит бомжей? Потом единогласно решили в течении пары дней отслеживать новости в интернете на предмет отравления персонала какого-нибудь таксопарка!

На все наши словесные изыски коллега глубокомысленно изрекла: «Злые вы!» Да не злые мы вовсе! Жадные мы! Кексиков жалко! Не попробовали!

   
0
181
2