Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 760 постов20 подписчиков
Всяко-разно
0
08:04, 21 августа 2012

Нервотрепка.

Хочу поделиться ситуацией, с которой столкнулась в Тверском государственном университете:

Я решила поступать на филологический факультет, кафедра литературное творчество. При знакомстве с заведующим кафедры узнала, что кафедра журналистики считает мою кафедру конкурентами. Особо на этом не зацикливалась, но вчера поняла, что говорили всерьез...

Придется объяснить ситуацию с кафедрой с самого начала.

Сначала я поступала на очное отделение, но в связи с тем, что цену загнули (112 тысяч), а бюджетных мест просто не дали, группа на очку не набралась и нас перекинули на заочку. В рамках кафедры, согласованно с деканом и ректором, нам предложили такой вариант: учимся на 1 курсе заочки, сдаем сессию за заочку и экстерном за 2 курс очки, впоследствии в следующем году переходим на очное отделение 3 курса с приемлемой ценой (39 тысяч). Естественно, вариант приглянулся. С моими баллами (223) я проходила на бюджет заочного отделения, но, чтобы не было проблем с переводом, мне нужно было переводиться на платное, для чего мы и поехали в Тверь.

Делов это всего на пару часов. Приехав в 10.00, мы сразу взяли билеты обратно на 14.15. Когда зашли в приемную комиссию, операторы стали нас отговаривать, дескать, с такими баллами нужно учиться на бюджете. Попросту не хотели нас переводить. Время шло, а мы все еще не могли ничего добиться. То ждали, пока придет секретарь, чтобы отговорить нас переводиться, то ждали, пока оператор вернется на место. В общем время было уже 12.30, когда они все же согласились перевести меня на платное. Но все время, пока я заполняла заявление, слышала в свой адрес такие фразы: "Лучше бы шли на журналистику", "Журналистика намного интереснее", "Кому нужно ваше литературное творчество?". Конечно, фразы были не такие обидные, но какое им-то дело до того, куда я поступаю? Да и повторяли они одно и то же по 10 раз. В итоге мы остались виноватыми, что "Не слушаем никого, а ведь нам желают лучшего". Единственная фраза, которая мне понравилась, звучала так:"Вы первые, кто нас не послушал". Думаю, что это можно было считать победой.

Наконец-то пошли в ректорат заполнять договор на плату, но и там оказалось не все так просто. Очередь была огромной. Но что делать? Пришли, заняли, стали ждать. Но тут в 13.00 кабинет закрылся на обед и ровно до 14.00. А ведь перед нами оставался всего один человек. Естественно, все бы было по-другому, если бы нас не держали два часа в приемной комиссии и при том без надобности. Пришлось ехать на вокзал и менять билеты на час позже(15.10). Приехали, в 14.30 только попали в кабинет. Вместо того, чтобы обрабатывать мои документы, оператор начала впаривать мне почти то же самое, что в приемной комиссии:"Литературное творчество-это хрень. Это никому не нужно и нигде не пригодится." Нервы уже на приделе, пришлось немного нагрубить: "Вы так и будете разглагольствовать или все-таки займетесь своим делом? У меня автобус через пол часа". Наконец, дело двинулось с мертвой точки. Уходя из кабинета, я бросила такую фразу:"А свое мнение по поводу моей специальности оставляйте при себе."

На этот автобус мы еле-еле успели, в итоге. На самом деле, у меня железные нервы, которым можно позавидовать. Но даже мои нервы не выдержали.

У меня возникает только один вопрос: каково ваше отношение к этой ситуации?

 
0
204
2

Загрузка...