Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
10:04, 14 декабря 2019

Неделя выдалась предельно загруженной

Эта неделя выдалась предельно загруженной. КПД использования времени достиг почти 100%. Естественно, сейчас часть времени приходится отвлекать на то, что связано со статусом внештатного советника. Всем спасибо за поздравления и доверие! Только хотел пару нюансов объяснить:
1. В личку пишет большое количество людей, начиная от бытовых проблем до уголовных. 99% проблем личного характера. К сожалению, это косвенно свидетельствует о том, что система госуправления не обрабатывает запросы должным образом, и люди ищут любой способ, чтобы выйти на президента, так как нет надежды на нижестоящие инстанции. В этот раз я чисто по-человечески пошел навстречу, и постарался переслать вопросы акимам и министрам, и довести ответ до задавшего вопрос. Вместе с тем, хотел бы сказать, что это не мой профиль. Мне неправильно заниматься этим ни с точки зрения техники (я лишь передаточное звено), ни с точки зрения времени (потери времени сильные, и тогда не останется времени на основные задачи), ни с точки этики (есть механизмы обращения напрямую к тем, кто должен решать вопрос, и неправильно, если я буду выступать перед ними в роли народного защитника, будто он плохой, а я хороший). Я согласен помогать по-человески лишь в очень крайних случаях, когда все способы самостоятельного решения проблемы исчерпаны, и уже речь идет о беспределе. В остальных случаях могу помочь, только если есть свободное время.
2. Но я с удовольствием рассмотрю все экономические идеи, которые решают вопросы на уровне всей страны или отрасли. Большая просьба проработать идеи, просчитать, дать логическое обоснование, сравнение, чтобы не было в формате "я считаю".

Ну и еще хотел бы еще раз сделать акцент на внештатности. Этот момент сильно отличает от формата официального советника. По сути, это лишь возможность напрямую донести то, что считаешь нужным, в достаточно свободном варианте, без ограничений и обязательств. В общем, я не госслужащий

Пост с ФБ

1
490
0