Yvision.kz
kk
Политика
Политика
2 011 постов444 подписчика
Все о политике Казахстана
2
18:05, 08 января 2020

Не включил ли Трамп заднюю?

Трамп отказался на ответные боевые действия, не смотря на то, что Иран за ночь произвел более 35ти ракетных выстрелов по базам США в Ираке.

Стоит учесть тот факт, что по официальному заявлению США не было ни одного пострадавшего, а также хотелось бы взглянуть на спутниковые фото последствий удара Ирана по авиабазе Айн Аль-Асад. Источник указан на фото.

Видно, что не смотря на количество атак, была задета только часть объектов на территории баз, помимо этого часть снарядов даже не долетели до баз.

Лично мне кажется, что данный удар нес больше информационный удар. Все-таки Иран хотел отомстить за убийство генерала должны были, но сделать это нужно было так, чтобы выглядело масштабно, но при этом не разозлить Штаты. Штаты это приняли во внимание и понимая, что конфликт может перейти в нечто большее решили пренебречь военными атаками, что по-мне верно, так как дальнейшие атаки со стороны США могли спровоцировать мировое сообщество выступить в поддержку Ирана, что могло повлиять на еще большую эскалацию конфликта.

2
1101
1