Yvision.kz
kk
Разное
399 780 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
05:15, 17 марта 2017

Не виноватая я....

В последнее время часто замечаю что у нас привыкли винить во всем женщин. Я лично с этим не согласна и вот почему. Приведу несколько примеров, когда виноватой считают женщину и попытаюсь описать свое отношение не эти темы.

Изнасилования. Очень жаль осознавать что сейчас это явление распространено. До некоторых пор я и сама думала, "нечего было гулять с незнакомыми" и т.п. То есть, многие думают что девушки сами провоцируют такое отношение со стороны мужчин. Нередко можно услышать или прочесть такие мнения как "сама оделась слишком открыто", "зачем пить в незнакомой компании", "да дура она, что с нее взять" и т.п. Ну, а как же тогда педофилы? Их тоже дети провоцируют? Возможно, кто-то скажет это совсем другое и что педофилы это больные люди... Согласна, но кто может гарантировать что этот насильник завтра не станет педофилом?

Избавление от детей. Участились случаи нахождения брошенных новорожденных детей. К этим женщинам относятся с презрением, называют их мать-кукушка. Люди, очнитесь, вы на самом деле считаете, что она забеременела сама по себе? Где же отец? Отец - он же мужчина. Разве не так? Мужчина, если ты считаешь себя достаточно взрослым чтобы вести половую жизнь, ты должен понимать какие последствия могут быть и быть ответственным за свои действия. В вышесказанных двух примерах винят девушек, винят матерей девушек что не уследили, но никто не хочет принимать во внимание что мужчины-то безответственны, для мгновенного удовольствия рушат жизни, жизнь женщины, жизнь будущего ребенка(в некоторых случаях).

Говорят, девушки казашки выходят замуж за представителей других наций, это надо остановить... А как же насчет парней? То есть, девушка не имеет права, а парню можно? Хотелось бы сказать, что вероятность что будущие дети пары казашка+другая нация будут говорить на казахском языке и будут воспитаны в этом стиле, больше чем дети пары казах+другая нация. Ведь воспитанием занимается мать детей)

Это не феминистский пост, просто слишком много ответственности переложили на женщин, замечания и обвинения в сторону женщин так и льются. Самое прискорбное, что все замечают изменения в поведении женщин, девушек, говорят "қазақтың қызына жараспайды", но никто не замечает изменения мужчин, они просто забыли что значит "уважать"...

0
222
1