Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
8
01:14, 11 марта 2017

Не прагматизма пост)

Навеяно постом https://yvision.kz/post/759179 , пользователя с ником Anadara. Я с вами категорически не согласен. То, что вы описали, я имею в виду, жизнь молодой семьи с одним ребенком на 150 тысяч тенге в месяц. Да разве это жизнь? Это выживание в чистом виде. Даже одному человеку, который живет в собственной квартире, подобная зарплата позволит просто не отказывать себе в кое в чем и неплохо питаться. Ну в Мегу сходит на выходных, в кино. Ну одежды прикупит себе раз в квартал. Все. А если бы мне пришлось на такую зарплату содержать семью, я бы на первом суку повесился, и не только я думается.

А вот теперь реальные цифры. Сколько действительно нужно человеку, чтобы содержать семью с одним маленьким ребенком.

Итак, рассмотрим вариант, когда у человека есть собственная квартира (вот такой он везунчик). Для начала, расходы которые расписал Anadara, соглашусь с ними полностью. Данные расходы просто необходимы:

Квартплата: 10 – 15 тысяч тенге в месяц.

Продукты питания: В среднем 20 – 30 тысяч тенге в неделю. Возьмем тридцать, за 4 недели, это 120 тысяч тенге.

Памперсы: округлим до двадцати тысяч тенге в месяц.

Далее пойдут не менее обязательные расходы, такие как:

Транспортные (от работы до дома). В какие-то дни молодой работающий папаша прокатится на метро, в какие-то дни по любому будет опаздывать и придется брать такси: в среднем в месяц будет уходить 10 – 12 тысяч, при условии, что ему не нужны пересадки. А при наличии собственного автотранспорта, данные расходы увеличатся (конечно, всегда можно «таксануть», но мы этот вариант пока не рассматриваем).

Молодая жена не всегда сможет или успеет приготовить и положить своему джигиту обед на работу, ведь у нее на руках малыш, так что время от времени на работе надо искать где питаться самостоятельно. Учитывая среднюю стоимость нормального комплексного обеда с горячим, вторым блюдом, салатом и десертом, примерно полторы тысячи, ну пускай он будет обедать ими 3 раза в неделю. В среднем в месяц будет уходить 18 тысяч.

Есть еще непредвиденные расходы. Ребенку или его матери нужно к врачу. Ну ладно отец семейства, перебьется в бесплатной поликлинике, но отправлять туда свое чадо и мать своего ребенка, по моему грех. Это я к примеру. Непредвиденных расходов может быть много, так что необходимый запас обязателен. Итак, н/з должно составлять как минимум 25 тысяч тенге в месяц.

В общем, минимальный расход на содержание семьи из одного ребенка в месяц, составил 210 000 тенге. 210 тысяч КАРЛ.

Это еще не все. Согласитесь, что от одной только бытовухи, человек просто сойдет с ума. Поэтому молодой семье тоже нужно иногда отдыхать, как минимум раз в неделю на выходных. Итак, на один поход в ТРЦ, в который входят кино, обед на фудкорте и т.д., уходит примерно тысяч пятнадцать. В месяц это будет 60 тысяч.

Но и это еще не все. У мужчины должно быть какое-нибудь хобби, или он должен заниматься спортом, в общем, ему нужно как-то отвлекаться от работы, семьи. Ну, возьмем в среднем тридцатку в месяц. В эту сумму включается средняя стоимость абонемента в хороший спортзал (12 тысяч), ну и какое-нибудь недорогое хобби.

Ко всему прочему, не стоит забывать и про женушку свою, ей тоже хочется отвлечься, сходить в салон красоты например, ну выделим ей тысяч двадцать.

Свое чадо также нужно баловать иногда, купить ему какую-нибудь игрушку и тд. Возьмем цифру в десять тысяч.

Также, у молодой семьи должны быть свои накопления. Ведь людям нужно ездить в отпуск, покупать одежду, копить ребенку на институт, в конце концов. Как минимум нужно откладывать тысяч тридцать.

Опять, с учетом того, что я много не включил, выходит довольно таки приличная сумма в 360 тысяч тенге. Вот это да. Вы конечно не удивляйтесь, не говорите что это безумие, не говорите что таких зарплат не бывает. Бывают, поверьте, и очень много, и получают такие денежки вполне простые ребята, у которых нет «связей», «агашек-татешек» и так далее. Чтобы зарабатывать такие денежки, не обязательно работать на госслужбе и «воровать». Нужно просто захотеть, оторвать задницу от дивана, ограничить до минимума жалкое, заставляющее деградировать времяпровождение в социальных сетях, ютубе и так далее, и развиваться как специалист и личность. И будет человеку, который все это с собой проделал и 360 тысяч в месяц, и 500 тысяч, и миллион и так далее.

 

8