Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
22:20, 24 февраля 2017

Не мытьем так катаньем

Лидер партии «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев с усердием повитухи продолжает разводить бобы. На этот раз он объединился с известными политиками Адаханом Мадумаровым (лидер партии «Бутун Кыргызстан») и Ахматбеком Келдибековым (экс-спикер Жогорку Кенеша). Сей тандем был создан для совместного удара автопробегом по подготовке к президентским выборам 2017 года. Ташиев очертя голову начал активную агитационную работу в Джалал-Абадской и Ошской областях.

Помимо этого, лидер «атажуртовцев», наряду с регулярными выездами партийных активистов в регионы для встречи с жителями, намерен разделать под орех электорат, в том числе узбекскую общину. Для этих целей он намерен использовать возможности преступных группировок.

Уже сейчас по его указанию, один из лидеров ОПГ Кучимкулов Нурлан (кыргыз, кличка «Трайлер), житель поселка Кызыл-Джар Аксыйского района, начал набирать в свою группировку местных спортсменов-качков, а также путем рэкета собирать средства для дальнейшего финансирования предвыборной кампании К.Ташиева. Предприниматели поселка ревут белугой, но стабильно выплачивают ему по 2 - 3 тысячи сомов (25-45 долларов) за беспрепятственную деятельность на местном рынке. Кроме того, он обложил «данью» и местных фермеров.

Аналогичная работа по выбиванию денег организована в городе Узген Ошской области. Там члены ОПГ путем различных угроз вымогают денежные средства в размере от 3 до 4 тысяч сомов (45-55 долларов) у работников международных транспортных компаний, владельцев автомастерских и возвращающихся с заработков в РФ трудовых мигрантов узбекской национальности.

Следует отметить, что приближенные к К.Ташиеву криминальные группировки также получают «долю» от казахской золотодобывающей компании «Казминералс-Бозымчак». Эта компания с 2014 года разрабатывает медно-золоторудное месторождение «Бозымчак» в Ала-Букинском районе, средний ежегодный объем добычи руды составляет 6 тысяч тонн катодной меди и 870 кг золота.

Ну так вот. Под угрозой организации митингов с закрытием дорог джентльмены удачи вынуждают руководителей указанного предприятия принимать на работу сторонников партии «Ата-Журт», а также регулярно выделять средства на реализацию различных социальных проектов.

С сожалением можем наблюдать, что отставной козы барабанщик в лице К.Ташиева мечтает получить президентское кресло на тарелочке с голубой каемочкой. И при этом не брезгует ничем. Его мало волнует то, что ОПГ с которыми он мечтает построить Новый Вавилон, когда-нибудь спросят с него все влитые в это безнадежное дело финансы. И еще. Меньше всего охота, чтобы такие люди как Ташиев стали у руля государства. Нам такой грабитель не нужен, ну никак.

0
182
0