Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
9
02:53, 22 марта 2017

Навязываемое заблуждение

Забастовка дальнобойщиков: от введения платы пострадают все

Дальнобойщики России запланировали на 27 марта всеобщую забастовку против повышения тарифов на грузоперевозки по федеральным трассам и системы «Платон» в целом.

 

Тариф системы "Платон" по постановлению правительства, с 15 апреля 2017 года увеличится в два раза — до 3,06 рубля за километр пути. До этого предполагалось увеличение тарифа в два этапа — до 2,61 рубля за километр с 1 февраля и до 3,06 рубля с июня этого года

 

Несмотря на название, к философии эта система отношения не имеет. Это – система компьютерного слежения за взиманием дани с дальнобойщиков. Именно «дани», а не сборов, не налогов, потому что идут эти деньги не в государственный бюджет, не на ремонт дорог, как можно подумать, а в карман частному лицу – банкиру Ротенбергу.

 

Да и работа с «Платоном» – для дальнобойщиков морока ещё та. Во-первых, завести специальный расчётный счёт. Во-вторых, выслать пакет документов на адрес электронной почты, который надо узнать на сайте системы. В идеале, после этого должны засвидетельствовать регистрацию грузовика. Водитель выбирает метод пользования системой. Можно заказать особое устройство на борту, фиксирующее проезженные километры. Можно произвести в системе особую программу – маршрутную карту, рассчитывающую путь. Рассчитанные тем или иным образом километры надо оплатить. Водители-дальнобойщики уже протестовали против увеличения тарифов и системы «Платон». Протесты возымели действие: увеличение тарифов отложено, но сама система осталась. Потому и запланировали дальнобойщики всеобщую забастовку. И буржуазия, с помощью буржуазного государства, тут же повела против них борьбу, в том числе – информационную. Так, на официальном сайте «РИА Новости» было написано, будто водителей принуждают к протестам. Кто «принуждает» и каким образом это возможно сделать – не сказано, но очевидно, что подразумеваются некие деструктивные силы.

 

Смысл этого выброса лжи понятен. Признать, что интересы трудящихся объективно противоположны интересам буржуазии провластные СМИ не могут, это выше их сил. Выставить трудящихся этакими эгоистами, озабоченными только своей зарплатой, и не думающими о государственных проблемах – тоже: слишком ярко выявится вся лживость её пропаганды.

 

Остаётся только противопоставить с одной стороны, народную массу, которая будто бы, признаёт, что интересы её совпадают с интересами капиталистов и буржуазного государства, и с другой стороны, - некие деструктивные силы, которые ради достижения своих личных целей способны дестабилизировать ситуацию в России. Гражданам России внушается, будто это они, те самые силы, организуют забастовки, заставляя насильно трудящихся в них участвовать.

 

А может быть, буржуазные СМИ и не вводят россиян в заблуждение, а интерпретируют по-своему тот факт, что профсоюзы представляют определённую силу? Только вот силу буржуа понимают исключительно по-эксплуататорски – как возможность использовать массу людей в своих интересах, заставить её сделать что-то для них. И распространяют это понимание на всё и всех.

 
9
430
1