Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
01:20, 10 декабря 2019

Наверное, феномен Димаша тоже из этой же оперы

От остановки сердца в возрасте 35 лет скончался Годфри Гао. Кто такой Годфри Гао, гонконгский судовладелец, воротила игорного бизнеса из Макао? Чем он показался важен этой уважаемой деловой газете.

Годфри Гао, тогда ещё Tao Chihhsiang родился на Тайване у местного отца и малайской матери. Маленьким ребёнком мать увезла его в Канаду, где он и вырос, окончил университет, играл в баскетбол (рост 193 см). В Канаде же начал карьеру манекенщика, стал первой азиатской моделью в глобальной рекламе Louis Vuitton, вернулся на Тайвань, начал сниматься в китайских сериалах, стал известным. Гао участвовал каком-то китайском реалити-шоу, где на участников выпадали серьезные физические нагрузки, во время съёмок и скончался. Не берусь судить об артистических талантах покойного.

Так вот, что привлекло FT. Китай в этом году обогнал США по количеству проданных кинобилетов, а в следующем году обойдёт по объёму выручки. А ещё сериалы, телевидение, видеосервисы! На этом фоне особенно не хватает соответствующего контента. Здесь особенно ценятся азиатские актеры, выросшие на западе, чтобы высокие и длинноногие были, хороши лицом, да ещё без акцента говорили по-английски и по-китайски. Такие как бедный Гао.

Наверное, феномен Димаша тоже из этой же оперы. Дай бог, ему долгих лет. Хотя он не актёр и не с запада, но идея понятна. Может тем родителям в Казахстане, которые мечтают о медийной карьере для детей, подумать об этом явлении и заранее к этому готовиться?

Пост с ФБ

1
2291
0