Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
07:22, 26 марта 2017

Наурыз, или как работать даже в праздник :)

Наурыз, языческий кочевнический Новый год. Даже мои китайские коллеги в собственный лунный Новый год не работают. (Б-же мой, научились айфоны покупать в кредит, а от старых праздников не отказываемся)

Как и весь приезжий офисный планктон в Алматы, я уехала к родителям в гости на недельку в хлюпкую и начинающую таять Караганду. Устроить себе мини каникулы, валяться, ходить по магазинам, пить кофе в трех существующих кофейнях Караганды по очереди - это был мой план. Но, как оказалось никто в мире и слыхом не слыхивал о Наурызе, и все работали в хорошем темпе и даже меня напрягать успевали. Мало того, многие из Казахов тоже не ели баурсаки, а решали бизнес :-)

И тогда я поняла что не получится отдохнуть человеку, у которого:

а) строящаяся карьера в международном бизнесе

б) не настроены рабочие процессы внутри команды

в) не измененное мышление и доставучее "хочешь сделать лучше, сделай сам"

г) вовремя не делается ничего

ок! я все это понимаю, и даже могу написать для себя, но толку-то. Как бы, со стороны, хорошо что я нашла проблемные стороны в моей работе, но я их давно знаю и никак не решаю, а задвигаю на самое последнее.

Отдых состоялся конечно, но у меня три дня подряд был какой то нервный тик в районе трицепса и головные боли. И в ответ на мой заголовок, работать в выходные дни- это вообще отстой. Лучше поручите это дело своим подчиненым, заодно и проверите как они подготовлены к работе и к вашему отсутствию.

 

Любите свою работу и все делайте вовремя и не отчаивайтесь- отдыхайте!

0
395
0