Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
3
03:15, 03 апреля 2017

Насколько опасно летать на самолетах?

Перед полетом каждый человек вспоминает о трагических случаях во время полета. И не все знают, что вероятность смерти в небе маловероятна. Но перелеты нужны, так как люди собираются в путешествие или по рабочей командировке, да и просто в гости к друзьям или родственникам. Они заранее бронируют, покупают авиабилеты на самолет.

Полет в небе, как птица, – являлась мечтой человека, которая осуществилась сравнительно недавно. Хотя уже все привыкли перемещаться на земле. Первыми, кто совершил полёт, были братья Райт в 1903 году, и с тех пор все пользуются авиацией. А с ней и вечный вопрос: опасно ли летать на самолете?

По статистике, самолет — один из безопасных видов транспорта, хотя тревога испытывается перед полетом у части пассажиров это точно. В эту часть входят пожилые люди,  беременные женщины, из-за их низкой стрессоустойчивости. Хотя стресс может испытать каждый. А также есть люди, которые страдают аэрофобией.

Часть населения испытывает волнение из-за влияния прессы. Хотя ежедневно мы видим различные трагедии, которые никак не связаны с самолетами.

Пассажира на борту, который боится летать, экипаж видит сразу: испуганный взгляд, трясущиеся руки, обильное выделение пота – все это является признаками аэрофобии. Чтобы успокоить пассажира бортпроводники проводят беседу и делают все необходимое, чтобы избежать, усугубление ситуации.

Чего боятся пассажиры?

Уснет пилот. Если даже он и уснет, то есть второй летчик.

Отказ системы. Каждая функция взаимозаменяема. При отказе двигателя есть второй, а иногда и третий.

В двигатель попадет птица. Если попадет маленькая, то опасности нет. Если большая, то пострадает двигатель. Но про двигатель мы уже поговорили. На высоте полета птиц не бывает, а в аэропортах стоят специальные отпугиватели.

Самое главное в полете – это слушать борпроводников и тогда риск испытать стресс будет минимален.

Отличного полета!

3
515
0