Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 763 постов40 подписчиков
Всяко-разно
0
08:02, 22 января 2011

Наши первые игроки Ерлан и Раида Кенжегузины! Пожелаем им удачи!

Blog post image

Ерлан Кенжегузин

Родился в Алматы.

По первому образованию – географ, по второму – экономист.

Женат, двое детей.

Умеет и любит: слушать музыку и музицировать сам, читать, заниматься спортом (горные лыжи, велосипед, яхтинг). Может починить практически любую домашнюю технику. «Это интересно и азартно, когда берешь вещь, не зная, как она устроена и как работает, и пытаешься разобраться».

О себе рассказывает: «Легкий на подъем, любознательный, присущ здоровый авантюризм, бываю ленив и безалаберен».

Заветное желание: кругосветное путешествие под парусом. «Море и парус  для меня – это свобода выбора пути, когда ты сам выбираешь, куда и когда тебе плыть, к какой земле причалить».

О своем детстве вспоминает:  «Когда мне было десять лет, родители разрешили мне отправиться в экспедицию с любимой тетей на Мангышлак. На море я чувствовал себя как рыба в воде. Поэтому тетя называла меня каспийской килькой - я  был такой же худой и закопченный.  С тех пор появилась у меня любовь к путешествиям, к морю. А еще по приезду в экспедицию я по уговору получил целый ящик сгущенки! Такое не забывается».

Хотел бы познакомиться с Марком Твеном, «он кажется своим парнем»

«Классе в четвертом, пересмотрев и уже совсем не по-детски проанализировав  любимый мультфильм - «Бременские музыканты», я принялся сколачивать себе маленькую гитару из принесенных со стройки досок. Особо вдохновляло меня то открытие, что гитара необязательно должна быть фигурной – у Трубадура ведь она была квадратной! Это значительно упростило мою работу, и в результате я имел превосходный, непригодный ни для музицирования, ни тем более для жизни скворечник!»

Раида Кенжегузина

Родилась в Алматы.

Окончила Московский инженерно-экономический институт им. Серго Орджоникидзе, работала в Институте Экономики Академии Наук КазССР. Сейчас на пенсии.

Умеет и любит: воспитывать внуков, выращивать цветы на подоконнике, разгадывать кроссворды, путешествовать.

Мечтает увидеть как можно больше чудес света.

Лучшим днем в жизни считает первый день после зашиты кандидатской диссертации, а также день выхода на пенсию,  «когда я стала принадлежать только себе и своей семье».

«Знаковым человеком в моей жизни была моя тетя Ася, страстная туристка и альпинистка, восторженная любительница природы, поэзии, бескорыстная и добрая, это она познакомила меня, пятилетнюю, с поэзией Пушкина, Тютчева, Блока и повлияла на формирование моего мировоззрения».

О своем партнере по игре рассказывает: «Ерлан не только моя опора и надежда, но и хороший, надежный друг. Мы с ним понимаем друг друга с полуслова. Он романтик и бродяга. Любит мир, природу во всех ее проявлениях, интересный   собеседник и рассказчик, особенно анекдотов к месту».

О студенческих годах вспоминает: «Когда в 1961 г.  на Кубе был конфликт, то с подругами записались добровольцами помогать Кубе. И были разочарованы, что все разрешилось без нас».

«Курьезный случай был в начале учебы. Москвы не знали, в метро не ездили. В первый раз поехали на метро в Институт. На Комсомольской нужно было сделать пересадку, но мы не знали, как это сделать, поэтому просто перешли на противоположную сторону и приехали назад в Сокольники. И так два раза, пока нам не разъяснили, как следует».

Фотографии с прошедшей игры можно посмотреть здесь - http://vkontakte.ru/album-21965572_126322729

0
816
2

Загрузка...