Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
06:19, 17 мая 2009

Наша Казаша - позор и лажа

 

Долго и упорно отказывался смотреть это Дерьмо. То, что это – Дерьмо, думающему человеку ясно и без просмотра. Название об этом просто кричит, а авторство только добавляет ясности.

Но вот, как-то будучи в гостях, был-таки принужден к просмотру….

Первые же минуты в очередной раз доказали что как и большинство казахстанских шоуменов, авторы казаши заурядные творческие импотенты, практически ничего своего придумать не способны в принципе, и выживают примитивным плагиатом. Именно примитивным! В шоубизнесе, как правило, все у всех что-то подсматривают и чему-то друг у друга учатся, это нормальное и распространенное во всем мире заимствование удачной идеи. В идеале происходит прямое лицензионное копирование с небольшой коррекцией под местные реалии. Если денег нет или жалко, тогда грамотные люди заимствуют идею, но делают это не столь явно, старательно ретушируя и замазывая очевидные сходства, наполняя идею своим оригинальным контентом. Наши-Казаши на этот счет заморачиваться не стали, тупо скопировали идею и сюжеты у одних («Наша Раша», «Little Britain»), заставку у других («Snatch»), закадровому голосу по старой КВН-ской привычке (любит команда Астана-KZ казахов «чукчами» выставлять) придали чукчарские интонации и вот он - "Шедевр"!

Почему же авторы не удосужились хотя бы назвать свое детище по человечески? Может, фантазии не хватило, а может, просто лень было. И плевать, что звучит это по идиотски, что ухо режет и что произнести это, у нормального казаха язык не поворачивается. Им то какая разница! Зачем напрягаться, и так сойдет. Кому как не им, в прошлом активным КВН-щикам знать, что казахи любые помои схавают, еще и бабло за это подгонят. С таким же успехом они могли назваться, например «Наша Казбеша», или даже «Наша Мамбеша».

Пару слов об актерах.

Любая школьная команда КВН после трех дней репетиций сыграет лучше. Сами авторы еще ничего, кривляются сносно, иногда даже вполне прилично. Но вот остальные… интересно, они хотя бы элементарный вводный курс по актерскому мастерству прослушали или прямо с улицы туда попали?! Но зато каждый без сомнений наверняка уже мнит себя великим талантом и актером от Бога. У актеров с улицы обычно так и бывает.

 

0
339
7