Эти котлетки не из мяса.
Эти котлеты сделаны полностью по вегану. То есть при их приготовлении не было использовано ни одного продукта животного происхождения: ни мяса, ни яиц, ни молочных продуктов.Котлеты из гречки с грибами.
Что нужно:
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- 700-800гр. шампиньонов
- лук (я брала пучок зелёного, потому как только в таком виде могу его переносить)
- зелень петрушки или укропа
- мука или панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Что делать:
Для начала варим гречневую кашу до готовности. После этого оборачиваем кастрюлю с кашей полотенцем и оставляем упревать на 10-15 минут. Упревшую кашу солим и перчим.
Далее приступаем к приготовлению грибов. Моем их и нарезаем ломтиками. Мелко нарезаем лук. Обжариваем лук и грибы на растительном масле в сковороде 10-15 минут. Солим, перчим и оставляем охлаждаться.
После того как грибы с луком охладятся, измельчаем их блендере до однородной массы. То же проделываем и с гречневой кашей. Нарезаем зелень и смешиваем все ингредиенты (грибы+гречка+зелень).
Руками, смоченными в воде, формируем котлетки, обваляем их в муке (я смешивала 50/50 пшеничную и кукурузную муку) или панировочных сухарях.
Выкладываем котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
и voila! Вегетарианские котлеты готовы :)
Они очень сытные, поэтому гарнир я обычно к ним не готовлю. Только салат из свежих овощей. Или какой-нибудь соус.
На заметку. Существуют очень строгие веганы, которые не употребляют в пищу грибы, потому как они объединяют в себе некоторые признаки как растений, так и животных. Также грибы не используются в ведической кулинарии. Согласно Аюрведе, грибы относятся к невежественным продуктам, накапливающим токсичные вещества, они плохо перевариваются и быстро портятся. К слову сказать, помимо грибов невежественными продуктами являются мертвая плоть, алкоголь, чай, кофе, чеснок и лук.