kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Наш ужин

Эти котлетки не из мяса.

Эти котлеты сделаны полностью по вегану. То есть при их приготовлении не было использовано ни одного продукта животного происхождения: ни мяса, ни яиц, ни молочных продуктов.

Котлеты из гречки с грибами.

Что нужно:

- 1 стакан гречневой крупы

- 2 стакана воды

- 700-800гр. шампиньонов

- лук (я брала пучок зелёного, потому как только в таком виде могу его переносить)

- зелень петрушки или укропа

- мука или панировочные сухари

- растительное масло для жарки

- соль

- перец

Что делать:

Для начала варим гречневую кашу до готовности. После этого оборачиваем кастрюлю с кашей полотенцем и оставляем упревать на 10-15 минут. Упревшую кашу солим и перчим.

Далее приступаем к приготовлению грибов. Моем их и нарезаем ломтиками. Мелко нарезаем лук. Обжариваем лук и грибы на растительном масле в сковороде 10-15 минут. Солим, перчим и оставляем охлаждаться.

После того как грибы с луком охладятся, измельчаем их блендере до однородной массы. То же проделываем и с гречневой кашей. Нарезаем зелень и смешиваем все ингредиенты (грибы+гречка+зелень).

Руками, смоченными в воде, формируем котлетки, обваляем их в муке (я смешивала 50/50 пшеничную и кукурузную муку) или панировочных сухарях.

Выкладываем котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

и voila! Вегетарианские котлеты готовы :)

Они очень сытные, поэтому гарнир я обычно к ним не готовлю. Только салат из свежих овощей. Или какой-нибудь соус.

На заметку. Существуют очень строгие веганы, которые не употребляют в пищу грибы, потому как они объединяют в себе некоторые признаки как растений, так и животных. Также грибы не используются в ведической кулинарии. Согласно Аюрведе, грибы относятся к невежественным продуктам, накапливающим токсичные вещества, они плохо перевариваются и быстро портятся. К слову сказать, помимо грибов невежественными продуктами являются мертвая плоть, алкоголь, чай, кофе, чеснок и лук.