"Домашние котлеты с оттенками Грузии". Всем Салют. Все помнят "Бабушкины котлеты", и каждый всегда их с удовольствием вкушает. Решил поделиться своим рецептом. Фарш - обязательно смешанный (баранина-говядина, говядина курица и тд.) с добавлением (совсем чуть-чуть) жирка.
Добавляем соль, перец, перец молотый, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, вымоченный мякиш хлеба в молоке, зира или кинза, сванскую соль (Сванская соль (груз. სვანური მარილი — Svanuri marili) или смесь из Сванетии — сухая смесь специй, традиционно используемая в грузинской кухне. Смесь является универсальной приправой и используется для приготовления супов, соусов, мясных и рыбных блюд, овощных салатов, маринадов и при засолке.)
Жарим на сковородке под крышкой около 7 минут.
Пюре. Варим картофель с чесноком и луком,посолили. Слили воду, но совсем чуть-чуть лучше оставить. Добавляем, масло, молоко, можно перемолотый сельдерей и так далее по вкусу и цвету)))
Фима Иванов, приготовлено с любовью! Приятного аппетита!
Итого: 1830 тенге нам обошлось все вместе.