Yvision.kz
kk
yviMUSIC
yviMUSIC
581 постов3 подписчика
18
06:19, 21 февраля 2017

Начали с Гаррета, закончили Циммером. Пара слов о представителях современной классики

Давно я у себя не писала про музыку, но сегодня меня резко переклинило, и я переслушала очень много инструментала, саундтреков, каверов в симфонической обработке и даже целые концерты. Причина этому такова.

Моя коллега уже второй день почти без остановки слушает Дэвида Гарретта — скрипача-виртуоза, собирающего полные залы и целые стадионы по всему миру. Гарретт, как и многие представители современной классики, помимо своих собственных произведений ещё исполняет каверы, культовые саундтреки и классические произведения вроде второго концерта Рахманинова для фортепиано с оркестром.

Я словила волну и сегодня переслушала вот этих ребят:

2CELLOS — два хорватских виолончелиста, которые рвут струны не только своих инструментов, но и струны душ слушателей;

The Piano Guys — слушала только их каверы, а у группы-то репертуар на самом деле ого-го какой;

Линдси Стёрлинг — молодая скрипачка, любимица гиков и звезда ютуба, а ещё беззастенчиво использует дабстеп в своих композициях;

Bel Suono — российское трио, как-то раз в гостях у Урганта сыграли «Танец рыцарей» Прокофьева, с тех пор я их люблю;

L'Orchestra Cinematique — большие любители каверов и музыки для трейлеров фильмов, но они не совсем классики;

Рамин Джавади и его саундтрек к «Миру Дикого Запада», где очень-очень много фортепиано, прямо много и это очень-очень шикарно;

• альбом The Classics, где чешский филармонический оркестр исполняет самые известные саундтреки композитора Ханса Циммера, а солистами выступают половина всех тех, о ком я писала выше.

И накатала я целый список, так что если кого-то по каким-то неведомым причинам не устраивает обычная классика, то есть вот такие шикарные музыканты, о которых вы теперь знаете.

Источник

18
561
1