Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
19
12:36, 31 марта 2017

НА КОНКУРСЕ ЕВРОВИДЕНЬЯ КАЗАХСТАН БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ДИМАШ КУДАЙБЕРГЕН

 

Сенсация!!! 31 марта на экстренном заседании Европейского вещательного союза принято решение о приглашение участвовать в конкурсе Евровидения-2017 таких стран как Косово, Фарерские острова, Люксембург и Казахстан. Разговоры об участии в конкурсе Казахстана, расположенного частично в Европе, идут уже давно. C 2008 года конкурс транслируется здесь ежегодно, но, несмотря на поданную заявку, страна пока не является членом Европейского вещательного союза. С 2016 года телеканал «Хабар» стал ассоциированным членом ЕВС, что  дало стране  возможность участия в конкурсе, как и Австралии.  Планировалось  возможность участия Казахстана в 2018 или 2019 году. Но супервайзер конкурса неожиданно внес предложение об участии Казахстана уже в этом году. Подержала предложение и Украина, являющаяся страной-хозяйкой нынешнего конкурса, заинтересованная в дружеских отношениях с Казахстаном.

Из неофициальных источников стало известно, что на такое решение повлияла позиция России, которая из-за отказа Украины  принять представительницу РФ Юлию Самойлову, не только отказалась участвовать в конкурсе Евровидение-2017, но и приняла решение отменить трансляцию конкурса на всех российских каналах. Также в этом году отказались от участия в конкурсе  такие страны как Турция и Словакия. Потеря такой значительной зрительской аудитории несомненно взволновала руководителей Европейского вещательного союза и рекламодателей.   И чтобы конкурс не потерял своего престижа, было и принято решение о приеме новых членов, в том числе и Казахстана.

Решение ЕВС было незамедлительно передано в Казахстан. Состоялось экстренное заседание на котором присутствовали представители Министерства культуры РК, казахского телевиденья, канала «Хабар», а также ряд общественных и культурных деятелей. Против участия Казахстана в предстоящем конкурсе Евровидения возражал только известный общественный деятель Базарбек Жаманбаланов, назвавший конкурс «европейским гей-парадом».

Дебаты возникли по поводу кого из казахстанских исполнителей отправлять на конкурс. Баян Есентаева предложила отправить на конкурс своих подопечных: либо Жанар Дугалову, либо группу «КешYOU». Были доводы, что достойно нашу страну могут представлять группа «А-Студио» и Кайрат Нуртас. Опять скандально отличился Базарбек Жаманбаланов предложивший отправить на конкурс Евровидения… боксера Геннадия Головкина.

Но все-таки, после долгих споров,  большинством голосов решили, что наиболее достойным кандидатом будет «золотой голос Азии» - Димаш Кудайберген. Именно он в мае месяце будет представлять Казахстан на конкурсе «Евровидение-2017».

         
19