Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
1
21:50, 30 марта 2017

Мясной пиар в индустриальной зоне

Всем известно, что журналистика – это четвертая власть. Но привилегированностью и неприкосновенностью СМИ некоторые журналисты научились пользоваться с особым искусством в  «корыстных» целях. Хуже всего, когда репортер, то ли науськанный главным редактором, то ли ведомый собственными амбициями, ставит во главу угла свой пиар и, руководствуясь лишь увиденным или услышанным, не полагаясь на перспективу, засоряет информационное пространство.


29 марта 2017 года на территории индустриальной зоны «Восточного»  микрорайона представителями казахстанско-китайского проекта ТОО «Лунюань-Жетысу» был заложен первый камень строительства мясокомбината. Для Талдыкоргана реализация этого проекта имеет огромное значение. Ведь, наряду с обеспечением горожан рабочими местами на предприятии, объект позволит местным фермерам реализовывать свою продукцию.

Проблема сбыта мяса в Казахстане является для сельского хозяйства одной из ключевых. Отдавать свою продукцию за бесценок фермер не желает, а частный перекупщик всегда готов забрать мясо по низкой стоимости и направить его в розничную торговлю с  максимальной накруткой. Открытие мясокомбината в талдыкорганском регионе избавит фермера от посредников в делах продажи собственного скота, увеличит долю казахстанского содержания в выпускаемой продукции, пополнит резерв области.

Привлечение иностранных инвесторов для любого населенного пункта Казахстана – это не только пополнение бюджета (или латание дыр, если угодно), но и возможность дальнейшего экономического, социального и демографического подъема. Для Талдыкоргана – небольшого областного центра – эти факторы были и остаются решающими.

Осмысливать происходящие события в своей стране в мелкомасштабном объеме, припоминая, неуместные в данном формате, детали, типа, «упавший от порыва ветра и пришедший в негодность стенд, которым планировалось прикрыть уличный бардак» или  предположения, похожие на «судя по всему, власти склонны верить каждому его слову» говорит об узости мышления журналиста. Пусть даже и такого скандально «знаменитого», как Анар Бекбасова.

Жанар Бекбосынова

www.dialog7su.kz

1
588
0