Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
-2

Мы за ценой не постоим: новый кремлевский террористический акт международного масштаба

Санкции, провалы на международной арене, нарастающие проблемы внутри страны и пандемия подорвали Россию, в результате чего Кремлю срочно необходима «суперпобеда». На фоне мировой пандемии информационная кампания о российской вакцине «Спутник-V» стала главным инструментом Кремля на пути достижения этой «суперпобеды». Россия развернула активную информационную кампанию по дискредитации западных вакцин и производителей, активно распространяет фейки и подстрекает народное недовольство в других странах ограничительными мерами, вводимыми правительствами. Самые активные участники кампании на международной арене — телеканал Russia Today и агентство Sputnik, российские хакеры и боты, связанные со спецслужбами.

Прокремлевские СМИ развернули полномасштабную кампанию по дезинформации западных вакцин и производителей о предполагаемых побочных эффектах у людей после вакцинации Pfizer, BioNTech, AstraZeneca. Сегодня в российских СМИ проходит четкой дезинформационной линией нарратив о том, что вакцины Pfizer всем не хватает, а от Оксфордской вакцины AstraZeneca отказываются все больше и больше стран, так, как будто она вызывает тромбоз. На эту дезинформацию, в частности, обратил внимание Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Хосеп Боррель, неоднократно обращали внимание журналисты, например, таких авторитетных изданий, как The Wall Street Journal и The NewYork Times. А Председатель Европейского Совета Шарль Мишель прямо обвинил российские власти в использовании вакцины в качестве средства для ведения пропаганды. Россия поставляет препараты для вакцинации другим странам «в очень ограниченном объеме», но широко рассказывает об этом общественности.

Своими информационными кампаниями Россия пытается сорвать масштабную вакцинацию в мире, фактически реализуя бактериологический террористический акт международного масштаба. Манипулируя информацией о вакцине AstraZeneca, российские пропагандисты не только пытаются дискредитировать указанный препарат на международной арене, но и создать политический кризис в странах, где эта вакцина используется.

При этом, РФ осуществляя регулярные информационные атаки на западные вакцины, параллельно обязательно превозносит свою. Российские пропагандисты даже смогли «объяснить» резкие высказывания Президента США Д. Байдена в адрес Путина попыткой дискредитировать российскую вакцину перед европейскими партнерами! На фоне своих информационных пропагандистских операций по дискредитации западных вакцин российские хакеры атакуют европейские медицинские информационные ресурсы, чтобы создать видимость всеобщего признания вакцины «Спутник-V», «регистрацию и производство которой у себя хотят добиться едва ли не все страны мира».

Российские вакцины, в том числе и «Спутник-V» вызывают сомнения не только из-за незавершенности процесса испытания (быстрого одобрения и внедрения), но и из-за откровенного политического подтекста. На сегодня, российские вакцины от коронавируса так и не прошли третий, самый важный этап клинических испытаний. Все российские вакцины зарегистрированы в экстренном порядке. Даже российские ученые неоднократно заявляли о том, что «низкое методологическое качество», дефекты испытания, ошибки в анализе данных, плохое описание исследований ставят под сомнение основные выводы о безопасности и эффективности российских вакцин.

На фоне своих информационных пропагандистских операций по дискредитации вакцин стран Запада и продвижения своей вакцины в другие страны, Кремль одновременно ищет возможности тайной закупки партий вакцины Pfizer для вакцинации российской верхушки, членов их семей и лично В.Путина. Этим занимаются представители спецслужб через дипломатические представительства России за рубежом в условиях полной конфиденциальности. Столь явное нежелание российских «элит» вакцинироваться российскими вакцинами может объясняться лишь одним - сомнениями в их безопасности и эффективности. Это фактически подтвердил председатель Госдумы В.Володин, сообщивший, что всего 22% депутатов сделали прививки российской вакциной. Интересно, что ни президент России, ни главы регионов в большинстве своем прививаться не спешат. Владимир Путин в этом сезоне делать себе прививку не собирается - в феврале он объяснил, что у него есть «личный прививочный план». Привиться от коронавируса он пообещал в конце лета или начале осени.

Несмотря на доступность «Спутника-V», вакцинация в России идет медленно. Россияне не спешат делать прививку от вируса, от которого, только по официальным данным, в России погибли более 200 тысяч человек. Если взять процент привитых от общего числа жителей, Россия не входит даже в первую десятку стран мира. Неприязнь к отечественной вакцине у россиян может быть связана с общим недоверием к власти, считают российские специалисты и политтехнологи. Эта версия хорошо объясняет и тот факт, что главные скептики по отношению к «Спутнику-V» - это молодые люди. В этой же возрастной категории (18-24 лет), по опросу «Левада-центра», больше всего россиян считают, что Россия идет по неверному пути (48%), и не одобряют деятельность президента (46%).

На фоне провальной вакцинации собственного населения и всеобщего недоверия к власти, для Кремля чрезвычайно важно оставаться «впереди планеты всей». Россия продолжает активно пиарить свой «Спутник-V» и дискредитировать западные вакцины в странах Латинской Америки, Тихоокеанского региона, Африки и, особенно, на территориях бывшего СССР, таким образом, пытаясь продвинуть в этих странах свое «мягкое воздействие» и показать себя другом, а Запад врагом. И это ни что иное, как террористический акт международного масштаба. На сей раз бактериологический.

-2
640
3