Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
21:21, 05 марта 2017

Мужественная девушка на страже общественного порядка и безопасности населения

Каждая профессия уважаема и почетна, однако, в сфере общественной безопасности, служба полиции имеет свои особенности и сложности, неоспорим тот факт, что она возлагает высокую степень ответственности и по-своему трудна. Несмотря на эти сложности, сколько же тех, кто поставил целью жизни исполнение гражданского и служебного долга перед страной и обществом?! Сауле Абдамитова – одна из тех стражей порядка, которая с честью и добросовестно продолжает возложенный на нее путь отцов. Поставив интересы народа во главу и неся верную службу высочайшим целям, она так объясняет причины службы в полиции:

-Свою службу в ОВД начала в 1994 году дознавателем отдела дознания в ГУВД. Сильное влияние на выбор профессии оказал отец Абдамитов Пазылхан. Он вышел на пенсию, отслужив 25 лет в дорожной милиции органов внутренних дел. В семье нас 4 дочери и 1 сын. Из дочерей я была ближе всех к отцу. Во время строительных работ во дворе или иных хозяйственных работах отцу помогала всегда я. А в 16 лет уже умела управлять автомобилем. Таким образом, мой отец решив, что я смогу служить в органах внутренних дел направил меня учиться по юридической специальности.

Однако служба в полиции не была легкой как казалось. Придя на службу в 19 лет, по-началу, я завидовала своим подругам, работавшим на гражданской работе, ведь они могли организовать свое свободное время по своему усмотрению: встретиться, сходить в кино или на танцы. В то же время, я на одной волне, конкурируя с мужчинами круглыми сутками выполняла свою работу и приходилось отодвигать свою личную жизнь на второй план. С другой стороны, нося на службе форму сотрудника полиции среди подруг чувствовала себя увереннее. Будучи молодым специалистом, благодаря своему серьезному нраву, вела допросы у подозреваемых и доводила уголовные дела до суда. Несмотря на всю сложность работы в полиции я получала огромное удовольствие от своей работы ( процесса работы).

Мой начальник с момента работы дознавателем Коразбаев Хусаин Асанович и наставник Шакиманов Женсикбай оказали безмерную помощь. Так, в результате (их) поддержки этих людей и своего усилия в 1998 году на конкурсе проведенного между сотрудниками отделения дознания ДВД Кызылординской области я была признана лучшим, и была удостоена звания "Лучший дознаватель" Министром внутренних дел Республики Казахстан.

В 1999 году познакомилась со своим будущим супругом Жулдызбеком и в 2000 году мы поженились. Жулдызбек очаровал меня своей добротой, человеческими качествами  и мужеством характерного казахским мужчинам. В настоящее время мы родители двух сыновей (воспитываем двух сыновей). Старший сын Акылжан и младший сын – Ерасыл.

Говорят же у казахов: «Хорошая половинка – половина счастья»?! Во всех начинаниях он поддерживает меня, хотя знает, что в обычные дни с работы возвращаюсь поздно и в праздничные дни не бываю дома, в любое время меня могут вызвать на работу, супруг Жулдызбек с пониманием относится к моей работе. Жулдызбек был мне всегда опорой, во время службы, когда я выполняла свои служебные обязанности. Я была уверена, что он будет приводить детей из садика, из школы, накормит и при болезни он будет рядом со мной.

Еще 23 года назад, когда я начинала свою службу в органах внутренних дел отношение населения к сотрудникам полиции было другое. Были  уверены,  что в любом случае им помогут, на сотрудников полиции смотрели с уважением.  Сегодня же сотруднику полиции уделяют особое внимание везде, где бы он не находился так как он является представителем власти. Чтобы население почитало и уважало, сотрудник полиции  должен уметь вести себя в общественном месте, на службе, в быту.

Сауле Абдамитова  заключила :  «Самое главное, стражей порядка на которых возложена и вера и надежда людей должны нести свою службу честно, трудную и ответственную работу нести с чувством собственного достоинства.

Эти слова принадлежат добросовестному служителю правопорядка, который горячо любит свою работу. Сауле Абдамитова продолжает службу дальше в звании полковника полиции.  Она зарекомендовала себя как профессионал, ценный сотрудник среди коллег. Есть пословица - «Дети отражение своих родителей», в том смысле, что дети всегда берут пример со своих родителей. Именно поэтому можно быть уверенным, что  в семье Сауле Абдамитовой воспитываются будущие защитники и батыры, которые будут на страже безопасности народа и целостности нашего государства.

 

Пресс-служба ДВД Кызылординской области

   
0
1142
0