kk
Default banner
Разное
426 635 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Мурманск – Магадан. Лента новостей от 14.06.13

Вчера Алексей должен был заехать в Челябинск. Там для всего экипажа была подготовлена встреча. Горячий чай, тёплый душ, немного экипировки. Нет-нет, ни чего с машиной или ребятами не случилось. Просто, если вы помните, Алексей выехал из Москвы с одним полиэтиленовым пакетом. Надо хоть перчатки и сапоги приобрести J. Но в последний момент его планы изменились. Действительно, такой маршрут слишком много добавлял километров пути. А перчатки можно купить на заправке. Так что, движение продолжается без остановок. Машина уже в пригороде Новосибирска. А вот вести из Якутии – не утешительные.  По состоянию на 8.00 (мск) 13.06.13 снижение уровня воды составило – 50 см. Начать восстановительные работы нет возможности. По информации ОТР (Общественное Российское Телевидение), «федеральная трасса «Колыма» будет закрыта еще не меньше трех дней. Именно столько времени потребуется ремонтным бригадам, чтобы восстановить дорогу. Это заявили сегодня в местном Минтрансе. Несколько участков трассы Якутск-Магадан  до сих пор под водой. Паводок, вызванный дождями, повредил дорогу на протяжении почти 140 километров. В нескольких местах полотно придется делать с нуля. Еще хуже ситуация на дорогах регионального значения. Некоторые из них затоплены больше чем наполовину».
Телекомпания НТВ сообщает: «Якутия продолжает бороться с наводнением: регион затопило проливными дождями. Вода начинает уходить из сел, но дороги по-прежнему остаются разрушенными.
Больше всего страдает федеральная трасса «Колыма» — ее размыло на протяжении 106 км. Движение по дороге на участке 274–380-й километры полностью перекрыто. Затруднено движение и на дороге Нижний Бестях — Амга, где образовалось 11 промоин общей протяженностью 1000 метров.
Остаются подтопленными 13 жилых домов и 30 дворовых территорий в населенных пунктах Таттинского и Мегино-Кангаласского районов. Из нескольких сел вода ушла уже окончательно, передает ИТАР-ТАСС. Ликвидацией наводнений занимаются 343 человек».
По счастью этот участок находится южнее Якутска и его можно ещё объехать. Будем надеяться, что за 2 дня, пока Алексей доедет до этого района, ситуация изменится в лучшую сторону.