Yvision.kz
kk
Разное
399 780 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
04:55, 30 марта 2017

Мобильная группа в действии

http://apgazeta.kz/2017/03/25/

25.03.2017

Мобильная группа

Взятки не гладки

Очередной выезд информационной мобильной группы по разъяснению антикоррупционного законодательства, созданной по инициативе департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области, на улицы Кокшетау подтвердил состоятельность идеи пойти, что называется, «в народ».

«Штабной» транспорт мобильной группы с надписью «В будущее без взяток вместе» на этот раз остановился на парковке у ТРЦ «РИО», привлекая внимание горожан, которым вручались компактные брошюры с подробной информацией о том, что делать, куда обращаться в случае столкновения с фактами коррупции. Прививать таким образом антикоррупционную культуру населению области члены группы, среди которых представители общественных объединений, госоргана-инициатора, департамента Нацбюро по противодействию коррупции по Акмолинской области намерены дважды в неделю, причем не только в областном центре, но и в районах области, встречаясь с трудовыми коллективами организаций и предприятий. И. о. руководителя управления профилактики коррупции департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области Малик Ахметкалиев фиксировал обращения кокшетауцев.

Департамент госслужбы

Жительница города Бикеш Топаева, например, сетовала на непрозрачность, по ее мнению, очереди на получение жилья. Заявление было подано в 2003 году, спустя 14 лет ее фамилия в списке лишь 178. Разъяснений по этому поводу от местных властей добиться женщине так и не удалось.

Вопрос Юрия Карпенко так или иначе касается деятельности государственных органов (отсутствие в аптеках города бесплатных лекарственных препаратов в конце и начале календарного года), поэтому вместе с остальными был зафиксирован для последующего изучения.

Еще один обратившийся горожанин утверждал, что неоднократно сталкивался с фактами употребления спиртного госслужащими на рабочем месте и в рабочее время. В следующий раз он пообещал отреагировать телефонным звонком в облдепартамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

- Мы видим проявление четкой гражданской позиции, люди начинают понимать, что просто не имеют права находиться в стороне от происходящих процессов в обществе, - отметил Малик Ахметкалиев.

Завершился очередной выезд информационной мобильной группы у здания облдепартамента госдоходов.

Алексей ЧАЙКА.

0
219
0