Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
3
01:27, 21 февраля 2017

Мечты и планы воспитанников приюта

Недавно мне удалось побывать в павлодарском приюте. Здесь до решения суда проживают дети, утратившие родителей, ставшие жертвами домашнего насилия и оставшиеся без попечения.

О чем мечтают, чем занимаются и кем желают стать, когда вырастут, рассказали его воспитанники.

Александра, 10 лет:

- Наш директор Жанат Болташевна и воспитатели очень добры к нам. Мы изготавливаем разные поделки, каждый день учимся чему-то новому. Своим хобби считаю рисование. Я еще не решила, кем хочу стать, но думаю о профессии парикмахера. Живу в приюте полгода, главная мечта - жить со своей сестрой, чтобы у нас был большой дом, к нам приходило бы много гостей. Больше всего нашему миру не хватает поддержки, тепла и доброты.

Влад, 15 лет:

- Не представляю свою жизнь без спорта, футбол главное мое увлечение. В приюте я живу два месяца. Когда вырасту, мечтаю стать летчиком, летать по небу, быть полезным людям и своей стране. Все, чего я хочу, чтобы у каждого ребенка была хорошая семья.

Павел, 12 лет:

- В приюте живу второй месяц, здесь хорошо. Я пятиклассник, к нам приходят учителя из школы и обучают нас. Мой любимый предмет биология, всегда нравилось изучать растения, животных и насекомых. Моя главная мечта и цель - стать ученым. Я думаю, чтобы мир стал лучше, нужно не засорять окружающую среду, не создавать пожары, нужно беречь и любить природу.

Владислава, 14 лет:

- Со всеми детьми в приюте живу дружно, здесь я нахожусь два месяца. Очень люблю рисовать, воспитатели водят нас на занятия по прикладному искусству. Мне очень нравится профессия повара, когда я выросту обязательно им стану. Думаю, если бы люди стали немного добрее друг к другу, мы жили бы в прекрасном мире. Больше всего я мечтаю стать обеспеченным человеком, чтобы у меня была своя машина и квартира.

Руслан, 13 лет:

- Сейчас я учусь в 7 классе. Посещаю секцию каратэ, мне нравятся использовать боевые приемы, которым нас научил тренер. В будущем я мечтаю стать водителем, помогать людям добираться до нужных мест. Людям нужно помогать друг другу.

Шерханали, 10 лет:

- Я живу в приюте полтора месяца, здесь дружественно ко мне относятся. Очень люблю спорт, посещаю секции по боку и борьбе. Когда вырасту, буду работать в полиции, раскрывать преступления и помогать людям. Мне кажется, что миру не хватает согласия, радости и доброты. Самая моя заветная мечта, чтобы никто не умирал, все жили долго и счастливо.

Все они по-своему разные, единственное, что их объединяет это необходимость во внимании взрослых. Мы не можем изменить прошлое, но можем помочь им в будущем, нужно просто захотеть. Собрать ненужные вещи, игрушки и передать их приюту или детскому дому. Детям, которые действительно в них нуждаются. Внимание и поддержка в любой день, может стать настоящим праздником для них. Все в ваших руках!

3
436
0