Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 763 постов40 подписчиков
Всяко-разно
0
12:28, 17 января 2011

массовая дискриминация в Караганде!

публикую нижеприведенное обращение в блог, и по мере реагирования чиновников, (если таковое вообще последует) буду публиковать их "реагирование" сюда же.

а направлено обращение по следующим адресам- на блог министра Кусаинова А.К. ( министерство транспорта и коммуникаций РК), на блог акима г.Караганды, блог акима Карагандинской области, электронный адрес партий «Нур Отан» (partykaraganda@mail.ru, stab_kar_obl@mail.ru),  на сайт «ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бухар-Жырауского района». СМИ- "Новый Вестник", "Авиатрек", "Индустриальная Караганда", "Время", "Наша Ярмарка", "Криминальные Новости".

Обращение

К Вам обращаются жители поселка Шахтерский, Октябрьского р-на г.Караганды.   Хотим сообщить о нарушении наших конституционных прав, гарантом которых является Лидер Наций Нурсултан Абишевич Назарбаев.  Нас дискриминируют по мотивам места жительства ( ст.14 п.2).  и правом на свободное передвижение по территории Республики . (ст.21 п.1).

Поясняем по существу. Жители забытого властями, п .Шахтерский и п. Н. Тихоновка,  уже на протяжении многих лет, не имеют возможности передвигаться в общественном транспорте на бесплатной основе при предъявлении купленного проездного билета.  Мы лишь имеем льготы при оплате, в размере 50% при предъявлении проездного билета, на экспрессном маршруте 145, и не имеем никаких льгот при проезде на маршрутном такси №012, а в наших краях имеется только два этих маршрута.  И что самое возмутительное и не поддается никакому логическому объяснению, у малоимущих и социально-незащищенных слоев населения, которые имеют право на получение социального проездного билета, нет возможности таковым воспользоваться,  Это вопиющее нарушение человеческих прав и проявление дискриминации со стороны монополиста-перевозчика и бездействие властей. Просим власти работать не в интересах монополиста, а в интересах народа.  Просим Вас разобраться в данной ситуации и исправить её. Восстановить справедливость и устранить дискриминацию и нарушение прав людей.

Ведь чувство патриотизма и любви к Родине, уважительное отношение к чиновникам и депутатам получающих заработную плату с наших же налогов, начинается не с просмотра телеканала «хабар» а с реальных действий и помощи властей.

Надеемся на Ваше понимание, ответную реакцию и выполнение основных пунктов послания Президента Нурсултана Назарбаева ( «Новое десятилетие – новый экономический подъем – новые возможности Казахстана», (п. 4. Человек - главное богатство страны).   Мы читаем послания нашего Лидера, и не просто читаем, по мере наших сил содействуем их выполнению.  Ждем того же и от власти по местам.

С уважением.

прошу и Вас поддержать, дать совет. может что получится..?

0
273
1

Загрузка...