Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
1
02:47, 02 марта 2017

Малыш, время покричать :) Хорошо, мам.

Я замечаю, что люди в окружающем мире почти все время живут в напряжении и постоянно жалуются на нехватку времени. Даже бабушка жалуется на это, а ведь они с отчимом не работают, и я не могу понять, как другие люди ухитряются заниматься всеми иными, необходимыми в жизни делами. Нам с Ма в нашей комнате хватало времени на всё. Я думаю, что время тонюсеньким , словно масло, слоем равномерно распределено по всеми миру, по его дорогам, домам, детским площадкам и магазинам. И в каждом месте находится очень маленький кусочек поэтому все бегут, чтобы успеть его захватить.

Отрывок из книги "Комната" автора Эмма Донахью.

Заголовок слегка стремный, но примерно такие ощущения у меня остались от этой книги.

Помню как искала чтиво во время зимних каникул, позже из списка выбрала именно её. Скажу вам, книга чем-то манит,особенно после прочтения краткого описания.

Так к делу....

Этот  ребенок, который вот так размышляет про текучесть времени провел полных 5 лет своей жизни  в маленькой комнате. Надеюсь до вас дошло, что он родился в этой комнате. И кстати, мальчика зовут Джек. Эта книга ведется от лица Джека и при чтении, его описание жизни в комнате, и об отношениях Ма со старым Ником невыносимо. Местами тошно представлять как жила его Ма.

Забыла как зовут его Ма, но вот краткий пересказ произошедшего --> Когда его Ма было где-то 19-20 лет её похитил старый дяденька и запер в маленькой каморке. В начале своего заключения, молодая студентка молила похитителя отпустить её и пыталась отыскать выход из своей тюрьмы, к сожалению все попытки были тщетны так как комната  была изолирована от всего. Не припоминаю, когда именно начались насильственные акты но после первых попыток, молодая девушка забеременела. И ради своего ребенка вела себя тихо. В момент родов (рожала конечно одна! и в комнате!) этот тип  не смог убрать пуповину обвившую горло крошки-девочки, а ведь девушка молила его помочь ей в то время как он тупо стоял. Следовательно, новорожденная умерла из-за недостатка кислорода. Бедная девушка жила в кошмаре и ей на это было наплевать. В дальнейшем, старый Ник не переставал её насиловать (кошмар) и она снова залетела. К счастью , родила без всяких осложнений и тадаа Джек появился на свет. Ей было тяжко растить его при таких обстоятельствах, но хоть можно себя чем-то занять. Появилась цель жизни= убраться отсюда к чертям и спасти сына. Когда Джеку исполнилось 5 лет, они смогли обмануть старого Ника и сбежать. Увы жизнь после заточения далась Ма мучительно, хотя Джек был взволнован встрече с миром. Прочитайте и узнайте, что же стало с ними потом :) Шутка) Дальше мир пошел матери с сыном на встречу и всячески опекали их. Расследования, обследования в больнице и СМИ ухудшили состояние матери, потому-то она пыталась покончить с собой. И это на глазах у сына.

Бедный мальчик :((((

Так вот какие мысли посетили меня после -Комнатки- :

Даже ребенку кажется, что мир вызывает только нытье и разочарование у людей, ведь мы не знаем чувства удовлетворения, тем что имеем, ведь нам каждый раз нужно всё больше и больше... ВСЕГО!

Людям нужно только здоровье, счастье и большааая порция любви( желательно взаимной). И да будем все мы удовлетворены сегодняшним днем :)

Кстати, в 2015 году вышла экранизация книги, для ленивых самое то. Сама не смотрела, но быть может вы оцените и поделитесь мнением)

P/s : Считаю, старый Ник заслужил кастрацию и голову с плеч please!

1
174
0