Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
1
13:18, 04 февраля 2020

Лучший автомобиль для периода "январь май" в Казахстане

Пробиваясь сегодня из пригорода в центр по уже более менее расчищенным дорогам, но в гололед, словил себя на мысли, что передвигаться в период морозов, снегопадов, метелей, буранов и таяния всего этого весной лучше всего на внедорожнике... А еще лучше на платформе с воздушной подушкой.
10 место. Снегоход - можно крутой, можно не очень (Рысь например), и факт остается фактом проехать можно было только на снегоходе, причем хорошем и с бананом, родственникам и соседям тоже нужно на работу. Вот и основной мегаминус данной техники - далеко один не уедешь в гламурный офис в центре Нур-султана. "Экзотично" и "дорого" - ценновой диапазон от 1 млн. до 7.
9 место. "УАЗик", собирательный образ, включающий целое семейство советских и российских внедорожников, там и 469, и "буханка", и "Симбир". Агрегат естественно хорош, там и блокировки, и бывают военные мосты, и колхоз-тюнинг, и плюс много места для родных и соседей. Но опять же "гламурный" офис в центре Нур-Султана. Ну как приехать к Ритц-Карлтону на полутанке - не "комильфо", но доступно - ценник наичнается с 300 тыс. тенге за вполне рабочий полуБТР.

8 место. ЛУАЗ - аналогично семейству "УАЗиков". Не комильфо, редкость, редкостное говно - далеко не уедешь.

7 место. TLC - горячо любимые крузеры всех мастей, мечта "казаха" - уже официально вошли в "жігіттің жеті қазына" вместо тулпара. Администратор "гламурного" офиса будет не против если вы заедете в холл. По поводу всех мастей погорячился - 76 серия любимый транспорт боевиков ДАИШ (п...дец как запрещенная организация в РК), не подойдет.

6 место. Митсубиси Паджеро или по-испански Пахеро (жиголо) - на Пахеро уедешь далеко, п...дец как далеко. Оригинальная система управления полным приводом. которая вытащит из этого самого "далеко", ну и статус почти как TLC.
5 место. Субару Аутбэк и Форестер.
Эти японцы не смотря на довольно-таки скромный вид, иногда вытворяют чудеса на проселке, когда поехал грибы пособирать, ну или че вы там делаете в лесу.

4 место. Сузуки, Витары и О Боги! "Джимник" Это просто маленькие монстры и самураи с катанами, рвущие всех перечисленных вверху и снизу. В руках умелых тюнеров превращаются в в гору Фудзияму.

3 место. Рено Дастер. Народный автомобиль - доступный, проходимый и универсальный, можно парковать возле гламурного офиса. Ну и самый продаваемый в РФ и вроде бы у нас.

2 место. Тесла Сайбертрак (Tesla Cybertruck) - идеальнейший вариант, просторный, экономичный, технологичный, инновационный, охеренный и "гламурный офис" сам припаркуется возле вашего трака. Но, речь идет о зиме, хер его знает как поведут себя электроагрегаты на морозе, когда он появится в Казахстане (даже несмотря на 39 предзаказов из нашей страны). В общем вещь подходящая, но пока не доступная. За гениальность 2 место.

1 место. Нива, она же ВАЗ 2121 - стоит от 300 тыс. до 3 млн. тенге, просто феерически доступный полноценный внедорожник, но без рамы. Хотя даже английский Деф отказался от рамы и многие другие. Ниву не жалко, дешевые запчасти, дешевый профессиональный тюнинг, проходимый до чертиков. Лучший вариант для направления "Косшы, Талапкер, Коянды, Жибекжолы - Нур-Султан", лучший вариант для загородного выезда, компактен в городе, но механика задолбает в пробках. В итоге - не "комильфо", припарковатся возле гламура можно (позволяют новые цвета металлик и пластиковые обвесы), в целом компромисс между ценой, свободой и стилем.

1
2423
0