Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
3
10:59, 24 марта 2020

Либеральные нувориши не хотят спасать нас от вируса

Когда на прошлой неделе Назарбаев опубликовал своё уже историческое обращение к нации, призвав сограждан к спокойствию, выдержке, единству и соблюдению новых правил кризисного периода, то среди прочего обратился к бизнес-сообществу страны с просьбой внести посильный материальный в борьбу с коронавирусом.

«Кто хочет и может» - было сказано черным по-белому.

Что не помешало армии диванных замайданцев, аблязовских хомячков и ДВК-ботов громко взопить о том, что дескать кровавый режим придумал налог на эпидемию и хочет теперь обобрать простой народ под изощренно-циничным предлогом.

Кудахтанье и визги заметно поутихли уже на следующий день, когда ряд видных казахстанских предпринимателей перечислили в специально созданный фонд значительные суммы, общий объём которых на данный момент составляет более 40 миллионов долларов, а ведь это только начало.

А продолжить это благое дело могли бы и другие деловые люди, коих в нашей стране немало. В том числе таких, которые любят на досуге, после мраморного стейка и бокала «Чиваса», сладко выкурить премиумную сигарку и запостить в своем бложике вдохновенный текст о про свои денно-нощные мысли о народной судьбинушке, повальной коррупции, произволе, бесправии слабых и наглости сверхбогатых. И как мы могли бы построить пряничный велфер стейт по типу Норвегии или Эмиратов.

Словом, «оглянулся я окрест себя - душа моя страданиями человеческими уязвлена стала. Что? Закинуть деняк в этот ваш фонд»?

Тут прогрессивный барин поперхнется вискариком, просыпет пепел на шелковую рубашку и начнёт вопить, что в гробу он видал этих нищебродов-бездельников-паразитов. Пускай учатся вкалывать и сами всего добиваться, а то ишь чего захотели. Ему вот, простому провинциальному парню, никто в своё время не помогал приватизировать за копейки высотехнологичный комбинат и распродать его по кусочку. Всё сам, вот этими вот ручками мозолистыми.

Так что у коронавируса есть еще один тест - не медицинский, а социальный, скорее даже личностный.

Сразу становится ясно, кто готов помогать народу на деле, а не проявлять свою горькую озабоченность в ФБ и на конференциях, перед восторженной хипстотой и молоденькими либеральными журналистками.

Начавшаяся весна уже сейчас показывает, кто где... нюхал подснежники.

3
10083
6