kk
Default banner
Разное
426 635 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Lenovo ThinkPad Tablet 2 Android Windows

Lenovo ThinkPad Tablet 2: переходим с Android на Windows

Компания Lenovo вышла на рынок планшетов одной из последних и традиционно для своей продукции презентовала сразу две линейки — любительскую IdeaPad и профессиональную ThinkPad. Последняя ориентировалась на корпоративный сегмент и включала в себя устройство с более характерным для Lenovo угловатым дизайном, поддерживающее рукописный ввод при помощи стилуса, и требовала значительно больших финансовых затрат, чем любительские модели IdeaPad.

Первая версия планше планшет retina для профессионалов, ThinkPad Tablet, поступила в продажу в начале 2012 года, и при всех своих достоинствах в виде мощной начинки и полноценного USB-разъема имела ряд существенных недостатков — прежде всего внушительную толщину корпуса и немалый вес.

Вторая попытка создать «таблетку» для профессионалов претерпела существенные изменения — как косметические, так и функциональные. Планшет стал легче и тоньше (590 г и 9,8 мм против 740 г и 14 мм у предыдущей модели), а также избавился от аппаратных кнопок благодаря смене аппаратной и программной платформ.

Если говорить о внутренних изменениях, то ThinkPad Tablet 2 сменил ARM-процессор на чип, использующий «взрослую» архитектуру x86. Сердцем второго поколения стал двухъядерный процессор Intel Atom Z2760 1,8 ГГц. Такой смелый шаг разработчики предприняли в связи со сменой операционной системы с Android на Windows 8. И этот шаг не вызывает удивления — деловому люду удобнее выполнять рабочие задачи в знакомой операционной системе, а не приноравливаться к относительной новой мобильной ОС.

В дополнение к мощному процессору Tablet 2 укомплектован 2 Гб оперативной памяти, 32 или 64 Гб пользовательской памяти и интегрированной видеокартой Intel HD SGX545 GFx — конфигурация типичная для такого исчезающего класса устройства, как нетбуки, только с поправкой на актуальность комплектующих. Производительность планшета оценена операционной системой в 3,2 балла и соответствует среднему уровню. Бизнес-гаджет справляется и с офисными делами и готов помочь, когда наступает час потехи, но при этом уступает в быстродействии планшет windows 7 на процессорах Intel Core i. 

Подключение к периферийным устройствам можно осуществить как по «воздуху» с помощью Bluetooth 4.0, так и при помощи USB-порта, расположенного на левом торце корпуса, а доступ к беспроводному интернету обеспечивают модули Wi-Fi и 3G.

ThinkPad Tablet 2, как и его предшественник, комплектуется стилусом, позволяющим не только управлять планшетом с большим комфортом, но также и вводить текстовые заметки от руки.

Диагональ дисплея, использующего IPS-матрицу, составляет 10,1 дюйма при разрешении 1366х768 точек. На фоне большинства современных планшетов с экранами Full HD дисплей этой модели смотрится немного архаично — и единственное, за что его можно похвалить, так это за широкие углы обзора и большой диапазон яркости. 

Полностью заряженного литий-ионного аккумулятора хватит в среднем на 5 часов автономной работы. Показатели далеко не самые выдающиеся, но в рамках класса вполне приемлемые.