Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 771 постов41 подписчиков
Всяко-разно
24
04:25, 20 февраля 2017

Легкого сибаритства и задумчивости пост

На прошедших выходных наконец-то я слегка почувствовал себя разгруженным. Отметив хороший результат по TOEFL (110 из 120) в Дареджани, я с упоением предался моему самому любимому греху - унынию.

Да, забыл сказать, что с утра перед этим я бодро отжался 50 раз и накатал пару каточек 2x2 в Старкрафт 2: в первый каточке я довольно ловко застроил тоссами терра и зерга, во второй - вовремя отконтрил вражеских кэрриеров масс темпестами. Алмазная лига, хуле, там играют такие же лошки, как и я)) Поэтому и кэннон-раши и масс темпесты - рабочие стратегии на таком уровне. Лишь бы весело было, сами понимаете.

Ну так вот, уныние.

В этом году мне тридцатник, но психологически я себя лет на шестьдесят чувствую.

Хороших фильмов осталось очень мало.

Хороших книг мало.

Хороших игр мало.

В музыке я не разбираюсь.

Секс давно превратился из чистого удовольствия в разновидность социального общения, в продолжение диалога другими средствами, так сказать. Это утомляет.

Детей нет, и не предвидится.

В плане разных инвестиций - я не особо азартен. После девала 2015 года я полностью разочаровался в казахстанской недвижке. Даже мои акции Казтрансойла, которые нормально так отросли с 800 до 1300 тенге меньше чем за год (еще дивиденд был, 130 тенге кажется), меня особо не порадовали. Ну отрасли и отрасли, Бог с ними, с этими про-циклическими акциями.

В Бога кстати я не верю. Этот вид опиума для меня навсегда заказан.

Курить не курю, пить не пью, нюхать не нюхаю.

Добрыми делами и благотворительностью не увлекаюсь и эта мысль меня особо не заводит.

Социальной жизнью не живу, клубы и бары игнорирую, с друзьями вижусь редко.

Не распутничаю, женщин к себе не вожу и сама мысль что мой покой нарушит какая-нибудь незнакомая женщина меня прям раздражает.

Машину не вожу и не собираюсь начинать.

В плане вкусно пожрать сейчас уже не особо вставляет, ну пару раз в месяц куда-нибудь выбираюсь.

Баня там, массажики - да, это вещь, радости тела.

А так, не рыбачу, не охочусь, не лыжах не стою, не аквариумист и не астроном-любитель, не выжигаю по дереву, не леплю кувшины, не выпиливаю лобзиком, не моделирую корабли и самолеты, не коллекционирую нэцкэ и статуэтки утконосов.

Не путешественник. По весне переехать в Санкт-Петербург не тянет.

Не карьерист и не трудоголик. Умирать на работе каждый день ради должности дира и упрдира желания нет.

Тяги к предпринимательству я у себя не ощущаю.

Тяги к менторству и учительству тоже не ощущаю.

Роман о людях или о пришельцах писать не хочется, да и нечего мне сказать.

Идти воевать пока что тоже не тянет (хотя).

Уехать учится на магистратуру (казахстанские магистратуры я понятно даже не рассматриваю) - сейчас, после 7 лет рынка труда, это выглядит соблазнительной идеей, но вот стоит мне открыть силлабус какой-нибудь магистрской программы, стоит почитать книжки - сразу понимаю, что это та же теоретическая тягомотина, которая меня тяготила еще на 4 курсе КИМЭПа. Ну то есть, я конечно все пойму, выучу и сдам, но что мне это кроме корочки даст?

А с другой стороны - почему бы и нет? Чего я в этом Казахстане не видел? Как дела тут делаются? Чьи-то трудовые подвиги? Всякие хитромудрые концепции развития чего-то там и изысканно-саркастичные посты вождей казахстанского Фейсбука? Супер-интересные научные статьи и дискуссии, которых не существует в этой стране?

Желания "осчастливить" собой какую-нибудь девушку у меня нет. Вообще у меня ужасный характер, я нетерпеливый и язвительный, плюс личная жизнь всегда была фоном для меня, но никогда не целью.

Я люблю математику, но слишком глубоко изучить высшую математику у меня не хватит ни времени, ни силы воли, потому что это действительно очень трудоемкий процесс, хоть и интересный. Это целый океан, а я уже старик у моря.

Моим внутренним состоянием всегда было состояние человека, повисшего в вакууме, ни на что никогда не опиравшегося: ни на людей, ни на религию, ни на идеологию, ни на спорт, ни на страсть, ни на желания, ни на что. Я не был ни в чьей команде, я не чувствовал привязанность к каким-то социальным группам, не стремился в какую-то социальную группу попасть.

Вот такие мысли были у меня в голове, пока я поедал форель (или сибаса?) в сулугуни. Ну ниче, я уже привык к таким вещам, это мой модус операнди, это можно сказать я и есть. У меня такое раз в месяц стабильно бывает состояние.

Рыбка кстати вкусная была.

24